Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

Дополнено – Состоялось факельное шествие в День Лачплесиса

Дополнено – Состоялось факельное шествие в День Лачплесиса
Foto: Ģirts Gertsons
11.11.2017 19:06

liepajniekiem.lv

Ливень и сильные порывы пронизывающего ветра повлияли, но не разрушили одну из самых эмоциональных традиций Лиепаи – факельное шествие Дня Лачплесиса. В субботу, 11 ноября, вечером на площади Яниса Чаксте на шествие, как обычно, собралось очень много людей, среди них особенно много было молодежи. Чтобы не погасло пламя факелов при порывах ветра, участники шествия зажигали их вновь и вновь, когда через Старую и Новую Лиепаю шли на Северное кладбище, где состоялось мероприятие в память за борцов за свободу Латвии.

Однако неблагоприятные погодные условия внесли свои коррективы в сценарий праздника. Концерт группы «Турайдас розе» на площади Чаксте не мог состояться, но Ольга Раецкая и Угис Розе пели позже, на памятном мероприятии возле Северного кладбища. В свою очередь, перед началом шествия на площади Чаксте на сцену поднялся актер Эрик Вилсонс, чтобы с помощью громкоговорители сообщить участникам шествия, что нужно делать, где становиться в колонну, когда зажигать факелы. Ополченцы продрогших и, может быть, промокших горожан угощали горячим крепким чаем.

Шествие возглавил координатор патриотических организаций города Юрис Ракис, за ним шли руководители городской думы, представители Национальных вооруженных сил, ополченцы, яунсарги, пограничники, образовательные заведения города представляли учителя, воспитанники и школьники разных возрастов в большом количестве. Было много других жителей города, семей с детьми и без них.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz