Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+13°C
Ветер: Z 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Дополнено – Вилнитис отрицает связь с "черной" предвыборочной кампанией  (49)

Ключевые слова вилнитис янис | кронбергс гирт | точеловский рейнис | политика

Фото: Андрис Гертсонс

Рейнис Точеловский в сети facebook опубликовал видео, в котором он утверждает, что в прошлом году перед выборами самоуправления "газету" "О чем никогда не напишет Курземес Вардс" помогли издать представители общества "Liepājnieki" Янис Вилнитис и Гирт Кронбергс, которые были избраны в Лиепайскую думу от списка Объединения латвийских регионов.

Точеловский рассказывает, что политики "взяли на себя главные финансовые обязательства, чтобы газета увидела свет. Да, я был ее инициатором, а они – поддержали". Он рассказал, что у него было несколько встреч с Вилнитисом и Кронбергсом.  

Он также опубликовал переписку в "Whatsapp" с Кронбергсом, в которой они оговаривают детали и расходы на газету. Причиной огласки этой информации он называет то, что заказчики "кинули избирателя", а также не выполнили все свои финансовые обязательства.

Янис Вилнитис сегодня объяснил, что опубликованная информация является ложью с полуправдой, и опубликованная переписка с Кронбергсом является отчасти смонтированной. Он полностью отрицает связь с финансированием печатного издания.

Еще сегодня в интервью газете "Latvijas Avīze", которое очевидно было дано перед заявлением Точеловского, Вилнитис рассказывает, что смена Лиепайского мэра, когда он заменит Улдиса Сеска, должна произойти до 31 октября.

Между тем, Сеск в той же газете о смене власти сказал более осторожно: "Подобная договоренность между Лиепайской партией и обществом "Liepājniekiem" была. Мы договорились, что после 6 октября посмотрим на результаты выборов Сейма. Затем в думе мы оценим, что за год проделали Улдис Сеск и его три заместителя. (...) После открытой беседы последует договор о смене позиций в думе. Это очевидно, касается не только должности мэра, но и возможно, перемены на постах его заместителей, передел ответственности и функций."

Статья будет дополнена!

  • Комментарии (49)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!