Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Вилнитис отрицает связь с «черной» предвыборочной кампанией

Дополнено – Вилнитис отрицает связь с «черной» предвыборочной кампанией
Foto: Андрис Гертсонс
10.09.2018 11:06

liepajniekiem.lv

Рейнис Точеловский в сети facebook опубликовал видео, в котором он утверждает, что в прошлом году перед выборами самоуправления «газету» «О чем никогда не напишет Курземес Вардс» помогли издать представители общества «Liepājnieki» Янис Вилнитис и Гирт Кронбергс, которые были избраны в Лиепайскую думу от списка Объединения латвийских регионов.

Точеловский рассказывает, что политики «взяли на себя главные финансовые обязательства, чтобы газета увидела свет. Да, я был ее инициатором, а они – поддержали». Он рассказал, что у него было несколько встреч с Вилнитисом и Кронбергсом.  

Он также опубликовал переписку в «Whatsapp» с Кронбергсом, в которой они оговаривают детали и расходы на газету. Причиной огласки этой информации он называет то, что заказчики «кинули избирателя», а также не выполнили все свои финансовые обязательства.

Янис Вилнитис сегодня объяснил, что опубликованная информация является ложью с полуправдой, и опубликованная переписка с Кронбергсом является отчасти смонтированной. Он полностью отрицает связь с финансированием печатного издания.

Еще сегодня в интервью газете «Latvijas Avīze», которое очевидно было дано перед заявлением Точеловского, Вилнитис рассказывает, что смена Лиепайского мэра, когда он заменит Улдиса Сеска, должна произойти до 31 октября.

Между тем, Сеск в той же газете о смене власти сказал более осторожно: «Подобная договоренность между Лиепайской партией и обществом «Liepājniekiem» была. Мы договорились, что после 6 октября посмотрим на результаты выборов Сейма. Затем в думе мы оценим, что за год проделали Улдис Сеск и его три заместителя. (…) После открытой беседы последует договор о смене позиций в думе. Это очевидно, касается не только должности мэра, но и возможно, перемены на постах его заместителей, передел ответственности и функций.»

Статья будет дополнена!

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz