Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Вилнитис отрицает связь с «черной» предвыборочной кампанией

Дополнено – Вилнитис отрицает связь с «черной» предвыборочной кампанией
Foto: Андрис Гертсонс
10.09.2018 11:06

liepajniekiem.lv

Рейнис Точеловский в сети facebook опубликовал видео, в котором он утверждает, что в прошлом году перед выборами самоуправления «газету» «О чем никогда не напишет Курземес Вардс» помогли издать представители общества «Liepājnieki» Янис Вилнитис и Гирт Кронбергс, которые были избраны в Лиепайскую думу от списка Объединения латвийских регионов.

Точеловский рассказывает, что политики «взяли на себя главные финансовые обязательства, чтобы газета увидела свет. Да, я был ее инициатором, а они – поддержали». Он рассказал, что у него было несколько встреч с Вилнитисом и Кронбергсом.  

Он также опубликовал переписку в «Whatsapp» с Кронбергсом, в которой они оговаривают детали и расходы на газету. Причиной огласки этой информации он называет то, что заказчики «кинули избирателя», а также не выполнили все свои финансовые обязательства.

Янис Вилнитис сегодня объяснил, что опубликованная информация является ложью с полуправдой, и опубликованная переписка с Кронбергсом является отчасти смонтированной. Он полностью отрицает связь с финансированием печатного издания.

Еще сегодня в интервью газете «Latvijas Avīze», которое очевидно было дано перед заявлением Точеловского, Вилнитис рассказывает, что смена Лиепайского мэра, когда он заменит Улдиса Сеска, должна произойти до 31 октября.

Между тем, Сеск в той же газете о смене власти сказал более осторожно: «Подобная договоренность между Лиепайской партией и обществом «Liepājniekiem» была. Мы договорились, что после 6 октября посмотрим на результаты выборов Сейма. Затем в думе мы оценим, что за год проделали Улдис Сеск и его три заместителя. (…) После открытой беседы последует договор о смене позиций в думе. Это очевидно, касается не только должности мэра, но и возможно, перемены на постах его заместителей, передел ответственности и функций.»

Статья будет дополнена!

49 komentāri

2018-09-10 12:08

cnewday: Политтехнолог Точеловский всплыл,как всё всплывает то,что с отвратительным запахом,а ветер будет по городу носить. А где Точаловский ,там "Согласие". Избиратель без Точеловских разберётся.....А некоторых ,которые позируют со школьным ранцем ,вообще проигнорирует.

2018-09-10 12:10

ха-ха: Ха-ха, неплохая попытка выгородить реального заказчика, Тошниловский. Перед выборами ко мне приходили агитаторы согласосов и все слово в слово говорили то, что было в твоей газетенки, к чему бы это? Да и если посмотреть агитацию Агешина перед выборами 2013 года, то там почти те же самые слова.

2018-09-10 13:34

вопросы: Как это в ватсапе смонтирована переписка ? Кем ? Про что он вещает ? Что такое "ложь с полуправдой " ? Пусть лучше опишет фундаментальные предпосылы для смены мэра. Вот не больше и не меньше ! Почему, как где кого выберут, так тот сразу и в должность вступает, а тут туман ?

2018-09-10 14:13

Лиепайниекс: Такой "мэр" нам не нужен. Продался за три копейки с самого начпла! Позорище.

2018-09-10 15:21

Snoudens: Повторюсь - в политике нет друзей, есть только интересы. Недооценивайте Валеру, он професонольный игрок в политический покер и поэтому просчитывает ходы в перёд, ждите ещё подарков. Такому таланту только в политике место! Немогу представить его учителем истории, ну не вяжется никак!

2018-09-10 15:41

Берия: Мне кажется ,что место Валерика после депутатства в городской думе- учитель в одной из средних школ. Если таковые еще останутся в Лиепае.Вычеркну его и " серого кардинала" Индулиса.Что касаетя данной статьи, то подобная информация о сговоре Тошниловского с Вилнитисом и Кронбергом уже имела место.Но Точиловский ждал от этих деятелей денег. Видно не дождался.

2018-09-10 15:49

Snoudens: Голосуя за Согласие и вычёркивая Валерика вы тем самым проталкиваете его Сейм. Голос то отдан, уж в своём списке он то последним не окажется - это точно, пенсионеры поддержут. Поэтому голос лучше отдать за русско-язычную алтернативу.

2018-09-10 15:49

perfomance: Все так рьяно комментируют избирательное барахло--как будто разбираются в хитросплетениях их междоусобной борьбы.Они там сами решат-------кому быть ,а кому не быть во власти. А вы тут распереживались. Дети капитализма.

2018-09-10 16:02

Берия: Видите-ли, я не русский . И мне противно такое подчеркивание своей нации, будь то латыш или русский или какой другой.Мне противен и национализм и шовинизм во всех его проявлениях.Я за ту дружбу народов, что была у нас в Советском Союзе. Поэтому я за Согласие, где в списке разные национальности, но против некоторых озвученных личностей.

2018-09-10 16:06

Берия: А еще вы сейчас оскорбили пенсионеров, выставив их не очень грамотными людьми, не разбирающемися в политике. Напрасно.Но главное, это всем имеющим право голоса прийти на выборы!

2018-09-10 16:27

perfomance: Я так предполагаю,что мне отвечает политик из Согласия. Я Вам отвечу Уважаемый. Советский Союз уже кончился как 27 лет назад. Большинство людей проголосовало за его кончину. Все люди,которые жили в Советском Союзе--не знали,что их пости всех обманут. Они надеялись на перемены(в лучшем смысле этого слова). А теперь - капитализм. Каждый сам за себя и выживает сам. Не надо обещать людям то,что вы не можете исполнить. А ВЕДЬ НЕ МОЖЕТЕ. И не хотите.. Потому,что если будет социализм--у депутатской верхушки не будет сверхдоходов. А ради этого у власти и находятся капиталисты. Чтобы ничего не делать. а только обещать. Я поддерживаю Согласие,только потому,что это противосила местным националистам. Иначе тут русских всех сгнобят. Но цели у политиков все одинаковые. Как по всему миру. Примите к ведению. Может из Вас и получится борец за народ.. Но не в этой эпохе.

2018-09-10 16:40

perfomance: Даже ,если снова партия Согласие наберёт максимум процентов голосов избирателей. Ей всё -равно не позволят войти во власть. Страна управляется извне. Те страны,которые хотели независимости, и сопротивлялись ---где они?? В разрухе и войне.. Вот и всё. Яна 90% уверен,что у Вас такие же аргументы.

2018-09-10 16:40

Берия: Вообще-то я отвечал Сноудену.И я далеко не политик, но с тех пор как получил гражданство всегда участвую в выборах.И насчет СССР вы вводите лбдей в заблуждение : на референдуме большинство граждан Союза проголосовали за его СОХРАНЕНИЕ !!! Я почти 40 лет прожил в СССР и мне есть что и с чем сравнить.

2018-09-10 16:44

perfomance: Кстати.. Мне тоже без разницы--русский,латыш ,литовец эстонец, украинец(хотя там нешуточные страсти) или еврей. У меня много друзе,знакомых и даже родственников среди этих национальностей очень много.

2018-09-10 16:53

perfomance: Официальный отчёт был,как буд- то за сохранение проголосовало 76,4% жителей. НО!!!Голосование проходило в девяти из пятнадцати республик Советского Союза. Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Армения и Грузия официально отказались проводить референдум, хотя

часть населения этих республик все же смогла проголосовать на избирательных участках, организованных отдельными Советами народных депутатов и общественными организациями. Состоялся референдум и в некоторых автономных республиках, входивших в состав "отказников".

2018-09-10 16:56

perfomance: А потом господа капиталисты,во главе С Ельциным и внешними силами влияния--сделали всё,чтобы Советский союз пропал, а природные ископаемые России принадлежали бы Британии и США.. Вы историю не ситали? Или прикидываетесь?

2018-09-10 16:59

perfomance: Это уже в интернете доступно официально. Документы рассекречены уже 10 лет назад.

2018-09-10 17:13

perfomance: А пенсионеров(тем кому уже за 70) легко обмануть. Пообещали индексацию пенсий-- и все побежали голосовать за Единство. А потом Аболтыня просто поржала над ними.

2018-09-10 17:14

perfomance: И сколько потом за 4 года была индексация???? 2-3 евро? А теперь вообще денег нет. Ни учителям ни медикам..

2018-09-10 17:16

Jurijs Ivanovs: и один и другой хотят верховодить !!! все они придурки !!! всех на помойку !!!! козлы !!!!

2018-09-10 17:28

perfomance: Для Jurijs Ivanovs.Ты не прав. Каждый отстаивает свою точку зрения. А если нет той самой точки--то тогда лучше промолчать,чем написать ерундовину.

2018-09-10 17:31

perfomance: Ты ещё молодой Jurijs Ivanovs. Не лезь в чужой спор. Лучше промолчи. За умного сойдёшь.

2018-09-10 18:27

житель: Люди приходили к нему по поводу терминала сыпучих грузов, который засоряет весь Лаумовский район, он не хотел даже разговаривать .... Таперь собирается строить завод по переработке опасных отходов... Весь город превратили в дерьмо, Что он вообще делает в Думе ? Гнать надо.... а не выбирать....

2018-09-10 18:48

уе: Для строительство завода , необходимо получить одобрение депутатов Лиепайской думы. 100 % что уже получили и город продали под отходы.

2018-09-10 19:56

$$$: Да когда уже народ поймет, что все эти Агешинсы видали его в одном месте! Этот бывший учитель старательно продвигал идею билигвального обучения. Знания по большинству изучаемых предметов дети получают на латышском, а уроки русского языка и литературы сокращены до минимума. А теперь правительство решило полностью перевести обучение на латышский. И что Агешинс и Согласие? Да ничего!!! Сидят и помалкивают.

2018-09-10 20:55

Семен: Агешина даже в Риге по-моему ни во что не ставят.От Курземе первым номером поставили Матиса, пловца-перевертыша в команду засунули.Представьте, что все квадратисты проголосуют за Милославского и поставят ему +.И продолжит пловец плавание по Сейму. А его бывший куратор останется плавать в своем дерьме в Думе.А потом учителем в школу.

2018-09-10 21:00

Семен: $$$ ты может не в курсе, но Согласие оспорило запрет на обучение на русском языке в Конституционном суде.Русский союз выходит на улицы, Согласие использует более парламентские методы.Жаль, что даже в этом общем деле не могут объединить усилия.

2018-09-10 21:16

8888: Все решат кремлевские хакеры, Лиепая представляет огромный интерес для Кремля.

2018-09-10 21:18

Парламентские методы?: Это когда в туалетах голосуют? С согласосами все ясно , кто то пойдёт за них голосовать, типа больше нет никого , кто то пойдет на рыбалку. Что сову об пенек , что пеньком сову.

2018-09-10 21:43

$$$: Знаем мы эти парламентские методы! Законопроект о сотрудничестве Латвии и США в сфере обороны, по которым американские солдаты наделяются статусом неприкосновенности и не несут уголовной ответственности за преступления на территории Латвии – Согласие и Агешин проголосовали «ЗА». По этому закону солдаты США становятся недосягаемыми для правоохранительных органов Латвии, даже в случае тяжких преступлений против латвийцев. Фактически, вооруженные люди чужой страны, теперь имеют больше прав, чем граждане Латвии. А вы говорите методы...

2018-09-11 08:49

lenta: херня какая то... сеск кидает вилнитиса как и предсказывалось сразу после выборов и никуда сеск не собирается уходить.

2018-09-11 09:11

00: много и часто упоминаете агешина. он ни чего не решает ВОООБЩЕ! Так сидит и бухтит как и плавун ! Как говориться в "картишках нет братишек" .так называемые "русские" (где НЕТ НИ ОДНОГО РУССКОГО -жданок,агештн,мамыкин,митрофанов,плинер )
в борьбе за "права русский" договориться не могут !!! тут определяющее слово " корыто" вот за место у этого самого "корыта" и идёт грызня !!! тем более мамыки да плавун вкоро потеряют места у кормушки.

2018-09-11 09:15

сожаление: Очень сожалею,что отдавала свой голос за Вилнитиса и Кроиберга.Они полностью потеряли доверие людей.

2018-09-11 09:36

сожаление: Все лиепайские депутаты от согласия вместе с агешиным-не сказав ни слова в Лиепае,записались в список депутатов в САЙМ.Все выше и выше и выше!Стыдно за них.

2018-09-11 09:55

фима: Агешин обещал все четыре года работать в думе и исправлять допущенные ошибки Согласия. Стесняюсь спросить, уже все исправил?

2018-09-11 10:15

Ещё мнение: Согласосы уже показали на что они способны. Точнее не на что не способны. Поэтому буду голосовать за Русский Союз Латвии . Чтобы правящим жизнь мёдом не казалась

2018-09-11 10:49

сожаление: Без лидера -Жданок-конечно это слабая партия,но это лучше чем недееспособное согласие,если пойду-то -тоже за Русский Союз Латвии

2018-09-11 14:30

o kak: Русский Союз-действительно альтернатива..Тоже ЗА!

2018-09-11 15:41

Как ни странно: никогда не поддерживал РСЛ, но с приходом туда Мамыкина, и с тем, что Согласие понабрало в свои ряды тех, кто вчера ещё был в одной лодке с кучинским и шадурским, наплевав на своего верного избирателя и фокусируясь на титульных, которым не за кого голосовать-тьфу просто! Только РСЛ и буду агитировать за них всех знакомых. Одн Мамыкин в Сейме стоит всей этой фракции бездельников.

2018-09-11 16:58

Берия: Жданок к выборам в Сейм не допущена. Господин Мамыкин еще больший популист , чем Агешин, Косака вместе взятые.Я помню, как он работал на ТВ опускал в своей передаче ту же Жданок. Как целовался с Ушаковым , а когда нашла коса на камень сходу поливал грязью и его. Лиепайский список РСЛ откровенно слаб и такие одиозные личности как Косака только тянут его на дно. Дай бог если пройдут первые номера Рижского списка, но это маловероятно.И опять голоса русскоговорящих распылятся.Увы.

2018-09-11 18:48

Ещё мнение: А мне думается , что как раз Согласие распыляет голоса русскоговорящих избирателей.

2018-09-11 19:21

Семен: Уважаемый,Лаврентий Палыч! Дорогой, вы наш, товарищ Берия! Не хочу назначать виноватых в расколе Согласия и Равноправия,но мне кажется, что их обоюдные амбиции и привели что расколота и русская община.Только когда в обе партии придут свежие силы и смогут прекратить дрязги между собой- вот тогда их общая цель будет поддержана всеми русскоговорящими латвийцами.

2018-09-11 19:42

$$$: Сомневался я однако, теперь все сомнения в прошлом. Досоглашались! Ничего не делается в поддержку русского языка. Культура на задворки, русские школы "успешно" перепрофилированы в подобие билингвальных, а теперь и вовсе будут переведены на латышский язык обучения. Уже созданы условия, при которых говорить по русски стало признаком дурного тона, а "Согласие" во всём соглашается. Таки я должен за это голосовать?

2018-09-11 19:59

Семен: Слушай ,три доллара,ты уже наагитировал на эту сумму,успокойся.

2018-09-12 06:22

За мир: Даёшь стране угля мелкого но очень много! Латыши настроены голосовать за Кайминьша, а русский электорат за кого угодно, но только не за Агешина. А вы не заметили, что Агешина агитации нет на фасадах домов? Почему? Поменялись приоритеты! Все бабки пошли Точеловскому за компанию против Вилнитиса и Сеска. Лиепая 2 больше не конкурент, можно переключиться на других конкурентов.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz