Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Дополнено – Возможные кандидаты – также Улдис Сескс и Улдис Пиленс  (36)

Ключевые слова сескс улдис | политика

Фото: liepajniekiem.

"Ни один кандидат в президенты страны еще не выдвинут, все кандидатуры в настоящее время обсуждаются, но  наряду с именами Яниса Дуклавса, Улдиса Аугулиса, Раймонда Вейониса, Андриса Равиньша прозвучало также имя Улдиса Сескса. Он абсолютно достойный кандидат", – так корреспонденту "Курземес вардс" сказал руководитель фракции Союза зеленых и крестьян в Сейме Аугуст Бригманис.

В то же время А.Бригманис не отрицал, что  в связи с выдвижением кандидатуры на высокую должность переговоры велись также с бывшим лиепайчанином, предпринимателем Улдисом Пиленсом, но "окончательного решения пока нет, с ними говорили другие, я лично с ним не беседовал". А.Бригманис считает, что до 12 мая, когда нужно назвать кандидата на пост президента,  еще много времени. И имя, которое назовет СЗК, не удивит, "это будет известная в обществе кандидатура", но она может быть утверждена лишь после согласованного решения объединения СЗК. Как известно, с СЗК договорами связаны "Лиепайская партия", партия "Для Латвии и Вентспилса" и "Ливанская партия", и мнение всех их будет иметь одинаковый вес – утверждал А.Бригманис.

У.Сескс, в свою очередь, рассказал, что в "Лиепайской партии" в настоящее время ведутся переговоры и дискуссии "с двумя связанными с Лиепаей предполагаемыми кандидатами", но пока нет смысла называть фамилии, времени еще достаточно. На вопрос, не является ли он сам одним из них, У.Сескс ответил: "Без комментариев". Но он считает, что в Лиепае и в "Лиепайской партии" имеется достаточно много соответствующих должности президента страны и достойных кандидатов. Выходцами из Лиепаи исторически были многие политики и министры. "А вы хотели бы стать президентом страны?" – поинтересовалась корреспондент "Курземес вардс". У.Сескс ответил: "Это не должность, к которой я или кто-то другой стремится. Но я совершенно точно знаю, что я смогу сделать на благо людей Латвии".

Из других источников известно, что в "Лиепайской партии" во время опроса выясняются мнения членов партии о желаемых кандидатурах на пост президента, в их числе названы разные, также несвязанные с Лиепаей люди, и упомянуто также имя У.Сескса. Агентство новостей ЛЕТА, ссылаясь на "Риетуму радио", сообщило, что председатель Лиепайской думы У.Сескс не исключает возможности предложить свою кандидатуру на пост президента. У.Сескс корреспонденту "Курземес вардс" сказал: "Журналисты в этом вопросе несколько приукрасили сказанное мною".

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!