Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнительная поддержка школьникам в рамках проекта Pumpurs очень востребована

Более 500 лиепайских школьников вовлечены в проект Pumpurs, направленный на то, чтобы уменьшить количество тех учащихся, которые раньше времени прекращают учебу в общеобразовательной школе. Больше всего востребованы консультации по математике и латышскому языку, – информировала представительница управления образования Ренате Мельке.

Дополнительная поддержка школьникам в рамках проекта Pumpurs очень востребована
В рамках проекта Pumpurs лиепайские педагоги дополнительно работают с учениками, испытывающими трудности в учебе. Перемены к лучшему и успехи в успеваемости радуют обе вовлеченные стороны. (Foto: Карлис Волковский)
18.10.2021 10:03

Лигита Купчус-Апена

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Сейчас в проект Европейского социального фонда «Поддержка для уменьшения преждевременного прекращения учебы» или Pumpurs вовлечены 12 лиепайских школ и 528 учеников.

Новшеством в этом учебном году является то, что что поддержка ученикам оказывается уже с 1-го класса (прежде – с 5-го класса) по 12-й класс.

Для каждого участвующего в проекте школьника составляется индивидуальный план поддержки. Чаще всего школы предлагают дополнительные индивидуальные консультации по различным учебным предметам – кому-то нужно заполнить пробелы в знаниях, особенно после длительного периода удаленного обучения, кому-то нужен другой подход в объяснении учебного материала.

«Сейчас очень важна также социальная и эмоциональная поддержка – нередко школьники подавлены из-за учебы, им не хватает мотивации и навыков самостоятельного обучения, наблюдаются проблемы в повндении, низкая самооценка. В результате возникают и социальные риски – начинаются пропуски занятий и консультаций, нередко нет должной поддержки и со стороны семьи. Поэтому в рамках проекта дети получают поддержку также со стороны школьного психолога или социального педагога. Вместе с тем поддержку в рамках проекта сейчас получает 21% лиепайсикх школьников», – рассказала Р.Мельке.

Дополнительную поддержку школьникам в рамках проекта оказывают 346 педагогов. В лиепайских общеобразовательных школах проект Pumpurs реализуется с 2017 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz