Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дорога к финалу усыпана розами

Дорога к финалу усыпана розами
13.03.2008 00:54

0

Atslēgvārdi

Сегодня хоккеисты «Лиепаяс металургс» в полуфинале открытого чемпионата Латвии третий раз подряд обыграли команду «Латгале» и, победив в серии с  результатом 3:0, вышли в финал. В матче на выбывание в серии до трех побед, если одна команда дважды победила, то почти известен и победитель в серии. Особенно, если учитывать разницу уровней команды «Лиепаяс металургс» и «Латгале».

Только очень большой пессимист мог сомневаться в том, что лиепайчане пройдут в финал уже после сегодняшнего матча, тем более что было известно нежелание металлургов еще раз проделывать путь в Даугавпилс. Лучше уж немного отдохнуть после хорошо сделанной работы в полуфинале и как следует подготовиться к финалу.

Не в самой лучшей кондиции находится Кулибаба, место которого в четвертом звене занял центральный нападающий Гравитис, который в этом сезоне в основном играл в позиции крайнего нападающего. Возвращение в центр атак Марис вчера отметил двумя забитыми голами.

Решимость хозяев площадки быстро решить исход матча и всей серии полуфинала видна была даже невооруженным глазом. Наши очень хорошо двигались по льду, а действительно опасных бросков по воротам Терентьева почти не было. Зато после удачной сыгровки у лиепайчан появлялись хорошие голевые моменты, и только мелкие неточности хозяевам площадки не позволяли выйти вперед.

Так называемый сухой период кончился в середине периода, когда результативно сыграло третье звено – элегантная сыгровка завершилась точным ударом Кириленко перед воротами. Забить второй гол Леленасу немного помогла удача, но 2:0 после первого периода было вполне заслуженным преимуществом. Таким образом, металлурги впервые в этой серии вели в счете в первом периоде. Главный тренер лиепайчан Владимир Голубович считает, что в предыдущих встречах нашим в большой мере не позволяли забить голы играющие на хорошем уровне вратари противников.

Но не на таком хорошем, чтобы создавать нашим серьезные препятствия для увеличения разрыва в счете – Гравитис, играя в численном большинстве, попал в девятку, а Озолс через 12 секунд увеличил счет, забив шайбу под перекладиной – 4:0. Гости заменили вратаря, но и Лях недолго выстоял. Наши буквально летали по площадке, опять радуя довольно большое количество зрителей. В быстрой атаке Мамонов увеличил счет до 5:0, но потом атаки прекратились. Когда наши были в численном меньшинстве, третьим подряд ударом противники обыграли Жаботинского, а после перерыва с первыми двумя шайбами не справился Ючерс. Но в рядах металлургов паники не было, внимательнее действовали защитники, не позволяя противникам обстреливать свои ворота, к тому же и Марис наконец-то освоился в игре. Хотя гости пытались сократить разрыв в счете, но безуспешно. Более закономерной была бы победа хозяев площадки с еще большим разрывом в счете, и свой второй гол почти под нулевым углом забил Гравитис.

Оценивая серию полуфинала, Владимир Голубович сказал, что команда была хорошо настроена, все матчи прошли с преимуществом металлургов. В последнем периоде встречи игроки немного расслабились, но сомнений в успехе лиепайчан не было. Теперь хоккеистам предстоят два свободных дня, а в пятницу вечером команда опять соберется вместе, чтобы готовиться к финалу, который начнется 19 марта в Лиепае.

Во втором полуфинале, после игры в Риге, результат стал ничейный – 1:1, потому что «Рига-2000» на своей площадке одержала победу со счетом 2:0, и третий матч серии состоится завтра вечером в Огре. Лиепайчанам сподручнее было бы, если бы оба наши потенциальные соперники боролись до пятого матча. В таком случае второй финалист был бы определен только вечером 17 марта – за двое суток до первой встречи в финале.

«Лиепаяс металургс» – «Латгале» 6:3 (2:0, 3:1, 1:2).

Голы забили: 9:45, Кириленко (Михайлов, Ясс) – 1:0; 18:58, Леленас (Смирнов, Плискаускас) – 2:0 (в численном преимуществе); 22:54, Гравитис (Чирков, Р.Борисенко) – 3:0 (в численном преимуществе); 23:06, Озолс (Фелдманис, Филимонов) – 4:0; 27:49, Мамонов (Фелдманис, Озолс) – 5:0; 33:09 – 5:1 (в численном меньшинстве); 41:48 – 5:2; 42:04 – 5:3; 55:08, Гравитис (Р.Борисенко) – 6:3.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский (с 40-й минуты – Марис Ючерс); первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Владимир Мамонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Марис Ясс, Сергей Телушкин, нападающие – Дмитрий Кириленко, Константин Михайлов, Геннадий Лепихов; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Павло Борисенко, Марис Гравитис, Олег Корешков.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz