Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дорога на озерные просторы открыта

Дорога на озерные просторы открыта
10.07.2010 07:41

Atslēgvārdi

«Если нет ветра, у нас праздник», – так о принадлежащей ему лодочной базе «Лайвиниеки», которая находится в Отаньки Ницкого края, говорит Янис Славицкий. Это одно из немногих мест, откуда можно свободно добраться до Лиепайского озера.

«Лайвиниеки» не предлагает роскошную и комфортабельную базу отдыха, но непременно обеспечивает теплый прием, легкий ветерок, место для загорания, кемпинг, спортивную площадку и целых 15 весельных лодок.

«Некоторые приезжают, чтобы половить рыбу, другие – отдохнуть. Приезжают те, кто в основном заинтересован покататься на лодке», – говорит хозяин.

Нередко бывает и так, что клиенты на озере сбиваются с пути, и тогда Янис отправляется их искать. «При вечернем клеве садится туман, и тогда берега не видно. Если рыболов говорит, в какую сторону от берега отъехал, то я могу найти. Некоторым приходилось ночевать в лодке», – с улыбкой вспоминает Янис.

«Здесь отдыхают, как умеют. Иностранцам ведь нужен комфорт. Многие забыли об активном отдыхе на природе», – добавляет Янис. Сюда приезжают литовцы из Паланги и Клайпеды. Правда, местных бывает меньше. «В нынешние времена смотрят, где дешевле и выгоднее попасть на озеро», – рассуждает хозяин.

На число посетителей существенно влияют погодные условия. «Если хороший клев, то рыболовы звонят, что хотят порыбачить», – говорит Янис. Это место отдыха часто посещают велотуристы – студенты из разных стран.

Нередко прибывшие хотят узнать, где клев лучше всего. Бывают и такие, которые всегда недовольны тем, что рыба не ловится, а у других улов всегда хороший. Но, как бы то ни было, Янис уверен, что Лиепайское озеро богато рыбой. Самым большим уловом была почти 13-килограммовая щука. В свою очередь, лучший улов Яниса в этом сезоне – 9-килограммовая рыбина.

Принадлежащая семье территория – единственная в этой стороне, которая ухожена. «В остальных местах все заросло. Если нравится бродить по траве, то и это можно делать», – улыбаясь, говорит владелец. Осенью, когда начинаются сильные ветры, территория затапливается. Несколько дней она находится под водой. Лодочная база работает с мая и до замерзания озера. Но и зима не мешает людям посещать «Лайвиниеки». Многие приезжают сюда, чтобы заниматься подледной рыбалкой.

Лодочная база «Лайвиниеки» работает вот уже пятый год, и хозяева постепенно ее развивают.

«Курземес Вардс»


Хозяин лодочной базы «Лайвиниеки» Янис Славицкий в этом сезоне вытащил 9-килограммовую щуку. Недавно одна такая норовистая рыба его даже укусила за руку.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz