Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Дороже всего один депутатский мандат обошелся ЛПП/ЛЦ

Дороже всего один депутатский мандат обошелся ЛПП/ЛЦ
10.10.2006 01:17

0

Atslēgvārdi

Самые крупные рекламные расходы на один депутатскиймандат в Сейме были у объединения Латвийской Первой партии/»Латвиясцельш». По расчетам центра общественной политики «Providus», до 1октября объединение потратило на предвыборную кампанию 520 902 лата,таким образом, затраты на одно депутатское место составили по крайнеймере 52 тыс. латов. «Providus» указывает, что при расчетах учитывались только расходы на рекламу в СМИ.Второеместо по величине затрат на один депутатский мандат занимает Народнаяпартия. Она, по подсчетам «Providus», потратила к началу октября напредвыборную агитацию 702 196 латов, т.е. каждый из 23 мандатов партииобошелся ей по крайней мере в 30,5 тыс. латов.

Объединение»Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ, которое получило в Сейме восемь мест,потратило на каждое из них 13,4 тыс. латов. По подсчетам «Providus»,расходы на рекламную кампанию «тевземцев» в СМИ составили 107 314 латов.

Рекламныерасходы Союза «зеленых» и крестьян на одно депутатское место составилиоколо 11,1 тыс. латов, а в целом он потратил на пердвыборную агитацию199 759 латов.

Расходы «Центра согласия» на рекламу составили127 901 лат, таким образом, затраты на каждый из 17 мандатов составил7,5 тыс. латов.

Из прошедших в парламент правых партийнаименьшие расходы на одно депутатское место были у «Нового времени» -около 4 тыс. латов. Общие расходы партии на рекламную кампаниюсоставили 72 530 латов, и в Сейме она получила 18 мест.

В своюочередь объединение «За права человека в единой Латвии» потратило надепутатское место наименьшую сумму — около 3,7 тыс. латов. В Сейме этапартия получила шесть мандатов, а ее затраты на рекламную кампаниюсоставили 22,280 тыс. латов.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz