Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Дорожные полицейские будут патрулировать и на воде

Дорожные полицейские будут патрулировать и на воде
02.07.2008 07:10

Atslēgvārdi

События, достойные австралийского сериала о водной полиции, происходят и в нашем городе. Лиепайская полиция получила лодку, чтобы осуществлять контроль плавсредств на крупнейших водоемах. Как рассказал начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс, – государственная полиция передала в ведение полиции порядка Лиепайского ГРУП лодку. Это 10-местная моторная лодка «Bush Stormbringer T530».

Длина плавсредства, имеющего корпус из стеклопласта, составляет 5,3 метра, а ширина – 2,2 метра, его максимальная грузоподъемность – 1100 килограммов. К тому же, как порядочная полицейская лодка, это плавсредство оснащено не только спасательными жилетами и другими необходимыми приспособлениями для безопасности, но и мигалками и сиренами. Планируется оснастить водный патруль также влагостойкими радарами и алкометрами.

Моторная лодка предоставлена полиции порядка для патрулирования на воде на крупнейших водоемах нашего края. Не только в акватории порта, Торговом и Тосмарском каналах, но и на крупнейших реках и озерах района. «Мы и раньше работали вместе с работниками государственной погранохраны, используя их плавсредства, – пояснил М.Клейнбергс. – Контроль на крупнейших водоемах необходим, так как катающиеся на лодках часто не соблюдают правила. Чтобы не происходили несчастные случаи, например, из-за превышения скорости, управления лодкой в опьянении или не создавалось помех для больших судов». Следует признать, что плохие примеры уже были – некий катающийся на лодке был задержан, когда управлял плавсредством в очень сильном опьянении, кто-то управлял лодкой без соответствующих прав.

Уже в ближайшее время стражи закона начнут патрулирование на воде. Это, как и до сих пор, будет происходить в сотрудничестве с пограничниками. Дополнительные работники для обеспечения водного патрулирования в Лиепайское ГРУП не будут приняты – контроль за водным движением станет дополнительной обязанностью уже имеющихся работников. Контроль на воде будут осуществлять и работники полиции порядка, и участковые инспекторы. Они уже побывали на курсах, где получили водительские удостоверения для моторных лодок. А также будущие работники водного патруля освоили специфические навыки – их обучали, как ловить беглецов на воде, с какой стороны заходить к проверяемому плавсредству, как учитывать течение, ветер и волны, как оказывать первую помощь попавшим в беду на воде.

«Курземес Вардс»


Лодка водной полиции оснащена не только спасательными жилетами и другими полезными приспособлениями, но и мигалками и сиренами.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz