Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Дорожные знаки вносят путаницу  (3)

Ключевые слова гробиня | дорожные знаки

В Гробине установленные на круговом перекрестке дорожные знаки вводят в заблуждение автоводителей, – рассказал гробинчанин Харалд Калнс. В самоуправлении газете "Курземес вардс" подтвердили, что такая проблема действительно существует.

На круговом перекрестке установленный знак "Лиепая 13, Рига 205" показывает, что нужно сворачивать на ул.Лиела, – указал Х.Калнс. "Мои знакомые заметили, что автоводители, которые не знают, что в конце улицы тупик, на площадке маневрируют туда-сюда. Это ужасная нелепость, ведь не все знают, что при движении в обратном направлении – впереди установлен "кирпич" и обратно на круговой перекресток можно выехать мимо дома Голде", – рассказал Х.Калнс. (В этом доме раньше жила ушедшая в Вечность заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде, а на картах название улицы не указано.)

Одна местная жительница, не пожелавшая публично упоминать свое имя, подтвердила, что такая проблема действительно имеется. В этом месте часто приходят в замешательство водители не только легковых машин, но и лесовозов, фур и даже туристических автобусов. Во время недавно проходившего фестиваля скорости гоночные машины ездили целыми вереницами. "И такое наблюдается изо дня в день, к тому же ездят на большой скорости, а там ведь жилой район! Там бегают дети, кошки, собаки…" – указала женщина, пояснив, что экипажей полицейских там не бывает. Те, кто не соблюдает требования, что по этой же улице обратно на круговой перекресток ехать нельзя, создают аварийные ситуации.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 сентября. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!