Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Дорожных полицейских оснастят видеокамерами на одежду  (8)

Ключевые слова дорожная полиция | видеонаблюдение

Фото: liepajniekiem.lv

К одежде дорожных полицейских будут прикрепляться видеокамеры, стоимость которых в сумме обойдется государству в 99 103 евро. Комиссия по закупкам Госполиции на этой неделе приняла решение заключить договор на поставку камер с компанией "Inkomerc Holding".

Экран камеры будет повернут к человеку, с которым разговаривает полицейский. Потенциальный нарушитель будет видеть, что идет видеозапись: например, по включенному дисплею.

Предприятие должно обучить персонал обращаться с камерой — обучение будет проходить в Риге, Юрмале, Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере.

Цель камер –  уменьшить споры между полицейскими и нарушителями и дисциплинировать сотрудников полиции. Записи можно будет использовать и для доказательства спорных моментов.

Камеры рассчитаны в том числе на работу при низком освещении, например, в сумерках. Такие камеры уже есть в экипировке Рижской муниципальной полиции и у части дорожных полицейских. Используют их и полицейские других западных стран.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!