Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Доступность зубных врачей – как зубная боль

Доступность зубных врачей – как зубная боль
Foto: Эгон Зивертс
25.08.2018 07:07

Лиепайская неделя

Хотя число зубных врачей, согласно рекомендуемой норме, в Лиепае достаточное, в реальности лиепайчане сталкиваются с проблемой, когда к зубному не попасть месяцами, и даже в случае острой боли им некуда обратиться за помощью.

«9 августа в 17.35 я столкнулся с негативным отношением в зубоврачебной поликлинике на площади К.Залес. У меня была сильная зубная боль, в регистратуре я попросил, чтобы меня принял зубной врач. Мне ответили, что не примет и чтобы я вечером искал зубного врача где хочу», – в редакцию пожаловался некий лиепайчанин. Он недоумевал, почему из клиники выпроваживают с зубной болью, к тому же, если время работы – до 20 часов.

Заведующая зубоврачебной поликлиникой Лиепайской региональной больницы Наталия Кадеге, комментируя этот случай, пояснила: «В зубоврачебной поликлинике принимают три зубных врача-терапевта, один зубной врач-протезист и три зубных врача-гигиениста. У каждого специалиста свое время работы, поэтому бывают случаи, когда пациент не может попасть к нужному специалисту тогда, когда ему это удобнее. По рабочим дням зубной врач доступен и утром, и вечером, но, так как сейчас период отпусков, бывают дни, когда нужный специалист недоступен. 9 августа работал лишь один зубной врач, время работы которого было до 16 часов, и пациент пришел тогда, когда в поликлинике не было ни одного зубного врача, который мог бы ему помочь. До 20 часов в тот день работал лишь врач-гигиенист. У нас, к сожалению, нет дежурного зубного врача. Без очереди мы можем принять лишь в острых или травматических случаях».

В настоящее время срок ожидания у зубного врача-терапевта для взрослых – 2–4 месяца, для детей с оплачиваемым государством лечением – 26 месяцев; к зубному врачу-протезисту – 1 месяц. Только к врачу-гигиенисту в течение недели могут попасть и дети, и взрослые. Однако заведующая поликлиникой не считает, что в городе не хватает зубных врачей. «Рекомендуемая в Европе норма – один зубной врач на 1500 жителей. В Лиепае у нас 1 зубной врач на 1400 жителей. Но я считаю, что решением проблемы с приемом пациентов в острых случаях может быть лишь дежурный врач», – сказала Н.Кадеге.

Она, правда, не скрывала, что в поликлинике все еще имеются вакансии зубных врачей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz