Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дожди затопили поля, сады и лесопосадки

Дожди затопили поля, сады и лесопосадки
27.11.2007 21:00

0

Atslēgvārdi

Октябрь и ноябрь в Леяскурземе были слишком богаты осадками. Дождь шел почти каждый второй день. Канавы заполнены водой, в низменных местах затоплены даже поля и лесонасаждения, а синоптики сообщают, что дождь и мокрый снег продолжатся всю эту неделю. Председатель правления Отанькского деревообрабатывающего предприятия ООО «Ципресе-1» Улдис Лапиньш рассказал, что из-за высокого уровня воды затруднена разработка леса и вывоз лесоматериалов, так как сельские дороги местами стали непроезжими.

Серьезные проблемы появились также у крестьян. Хлеборобы, посеявшие на площади многих гектаров озимые, стараются отвести лишнюю воду с зеленеющих посевов. Но не всегда это удается. И те, кто еще не успел завершить осеннюю пахоту, работы на поле на некоторое время вынуждены прервать, поскольку техника увязает в грязи и продолжать работу невозможно. Серьезные осложнения в хозяйстве из-за влажности появились и у животноводов.

Инженер по мелиорации службы поддержки села регионального сельскохозяйственного управления Южной Курземе Имант Рожкалнс, правда, утверждает, что ничего лучшего от погодных условий ждать нечего, ведь осень – это осень. Наводнение, по его мнению, в основном связано с неупорядоченными мелиорационными системами. Чего можно хотеть, если в течение почти 20 лет ничего не делалось, а крышки от шахт сточных вод пропали и они стоят открытыми. Инженер считает, что виноваты не только нерадивые хозяева земли, но и отсутствие денег, потому что содержание в порядке систем регулирования воды – дорогое удовольствие. К тому же их постоянно портят бобры, которые продырявили дамбы. Чтобы предотвратить беду, четыре дня назад инженеру пришлось принять решение о закрытии насосной станции на озере Папес, поскольку вода поступала в каналы со всех сторон и уровень в озере тоже высокий.

 

 

Затопленные поля в Отанькской волости.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz