Суббота, 8. мая Staņislava, Staņislavs, Stefānija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дружественные бегуны мира встречаются с Лиепаей

Дружественные бегуны мира встречаются с Лиепаей
31.05.2012 07:00

Atslēgvārdi

Вчера около часа дня на площади Рожу собрались участники забега самой длинной в мире эстафеты мирового содружества, которые принесли с собой переходящий факел.

Гостей встретила и с речью выступила заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде.

На участке пути от восточной черты города к участникам эстафеты присоединились также лиепайчане. В дальнейшем все в сопровождении полицейских сирен отправились в сторону площади Рожу, почти парализовав движение на ул.Лиела. Бег сблизил также учениц Лиепайской государственной 1-й гимназии Патрицию Грантиню, Анну Диманту, Марту Зале-Залите. Они – легкоатлетки, которые о забеге узнали от тренера. П.Грантиня об участии в беге улыбаясь, говорит: «Это эмоции, единство, чувство общности, когда бегут в толпе, это совсем иначе!» Столь же восхищена и А.Диманта, которая говорит: «Люди едут на автомашинах, машут, некоторые, может быть, сердятся за то, что возникают пробки, но в основном все хорошо». В беге участвовали не только легкоатлетки, но и представители других видов спорта. В беге содружества девушки участвовали впервые, и очень рады. Подтверждением этому служила бесконечная улыбка до конца забега. В Лиепаю вместе с другими участниками забега прибыл также Мартиньш Кронбергс из Кулдиги. «Это очень вдохновляет, когда ты бежишь по улицам вместе с 50 другими, с детьми, взрослыми. Ты бежишь с факелом впереди и флагом рядом, это действительно вдохновляет», – причину своего участия в забеге пояснил молодой мужчина. Два года назад он принимал участие в таком же забеге через Балтию. В этом году он начал от границы Эстонии с Латвией и побежит до границы Литва – Белоруссия. Что он обрел от этого? «Больше улыбок, я стал более радостным, приятное ощущение», – с улыбкой говорит М.Кронбергс. Один из участников и организаторов забега содружества – Дипаваян Реннер. Бег помогает участнику лучше познать себя. «Это как взрослеть. Ты постепенно становишься жителем мира», – говорит он. Он глубоко воодушевлен радушным приемом. «Видно, что люди очень открытые, они машут руками, улыбаются. Не только здесь, но и во всей Латвии. Здесь хорошая аура», – оценил один из организаторов мероприятия.

Присутствующих во время мероприятия своими выступлениями порадовали коллективы Лиепайского детско-юношеского центра, коллектив народных танцев «Вадугунс» и вокальная студия «Алегрия». Участникам были вручены также подарки в Латвийском первом рок-кафе, где бегунам был организован обед. В 14 часов будет продолжен бег по ул.Пелду до велодорожки и вдоль моря до Ницы, Руцавы и дальше.

Мировой забег содружества был начат в 1987 году. На него вдохновил спортсмен, философ и музыкант, лауреат медали мира ЮНЕСКО и награды мира Махатмы Ганди Шри Чинмой (1931 – 2007). Суть забега – объединить людей со всеми присущими им отличиями.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz