Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

"Дружит со всеми"  (3)

Ключевые слова либерта | животные | собака

Эти похожи на милых людей, и те там тоже – так можно истолковать виляние хвоста и заинтересованный взгляд пока безымянной и бездомной собаки, которая в сопровождении Илдзе Лейманте заходит в парикмахерскую для собак. Это не прихоть ухода за красотой, а необходимость, поскольку за длинной шерстью собаки не ухаживали годами, и она свисает клочьями, представляя угрозу для здоровья собаки.

Собаку, которую в приюте общества защиты животных "Либерта" пока прозвали Командором, в начале месяца люди заметили, когда она бродила по улице Тиргоню в Вайнеде. О хозяине по-прежнему нет никаких известий, вайнедчане сами опросили соседей, не пропала ли у кого-то собака, – поведала заведующая приютом И.Лейманте. После согласования с работниками "Либерта" собака на этой неделе была доставлена в Лиепаю. Но, было ясно, что сразу же что-то нужно предпринять с шерстью собаки, поскольку она сбилась в клочья настолько, что единственная возможность была подстричь ее до кожи.

Парикмахер собачьего салона "Руби" Лаура Зандере указала, что такая сваленная шерсть для животного очень обременительная, болезненная и может вызвать раздражение. Она считает, что нужны примерно пару лет, чтобы неухоженная шерсть так свалялась. Хозяева собачьего салона Руби Лаура и Элвис Зандерсы увидели помещенное в "Фейсбук" извещение "Либерта" об этой собаке и сразу же согласились бесплатно помочь. Если животных любишь, то это отнюдь нетрудно. И.Лейманте с салоном подобным образом сотрудничает впервые, но салон уже раньше подстригал животных из других приютов. Пес охотно позволял себя стричь и в течение пары часов совсем изменился. На полу салона осталось около 8 килограммов шерсти, животное было помыто и аккуратно подстрижено. Теперь собачка обитает в помещениях "Либерта" на ул.Э.Тиссэ и ждет своих новых хозяев. "Она дружелюбная со всеми. Подходит для семьи, в которой есть дети", – говорит И.Лейманте. Хорошо было бы ее держать в частном доме, в квартире было бы труднее. В Вайнеде она зашла в дом, где была другая собака, подружилась с ней, не питает неприязни и к остальным обитателям приюта "Либерта".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!