Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

«Дружит со всеми»

«Дружит со всеми»
Foto: Эгон Зивертс
14.09.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Эти похожи на милых людей, и те там тоже – так можно истолковать виляние хвоста и заинтересованный взгляд пока безымянной и бездомной собаки, которая в сопровождении Илдзе Лейманте заходит в парикмахерскую для собак. Это не прихоть ухода за красотой, а необходимость, поскольку за длинной шерстью собаки не ухаживали годами, и она свисает клочьями, представляя угрозу для здоровья собаки.

Собаку, которую в приюте общества защиты животных «Либерта» пока прозвали Командором, в начале месяца люди заметили, когда она бродила по улице Тиргоню в Вайнеде. О хозяине по-прежнему нет никаких известий, вайнедчане сами опросили соседей, не пропала ли у кого-то собака, – поведала заведующая приютом И.Лейманте. После согласования с работниками «Либерта» собака на этой неделе была доставлена в Лиепаю. Но, было ясно, что сразу же что-то нужно предпринять с шерстью собаки, поскольку она сбилась в клочья настолько, что единственная возможность была подстричь ее до кожи.

Парикмахер собачьего салона «Руби» Лаура Зандере указала, что такая сваленная шерсть для животного очень обременительная, болезненная и может вызвать раздражение. Она считает, что нужны примерно пару лет, чтобы неухоженная шерсть так свалялась. Хозяева собачьего салона Руби Лаура и Элвис Зандерсы увидели помещенное в «Фейсбук» извещение «Либерта» об этой собаке и сразу же согласились бесплатно помочь. Если животных любишь, то это отнюдь нетрудно. И.Лейманте с салоном подобным образом сотрудничает впервые, но салон уже раньше подстригал животных из других приютов. Пес охотно позволял себя стричь и в течение пары часов совсем изменился. На полу салона осталось около 8 килограммов шерсти, животное было помыто и аккуратно подстрижено. Теперь собачка обитает в помещениях «Либерта» на ул.Э.Тиссэ и ждет своих новых хозяев. «Она дружелюбная со всеми. Подходит для семьи, в которой есть дети», – говорит И.Лейманте. Хорошо было бы ее держать в частном доме, в квартире было бы труднее. В Вайнеде она зашла в дом, где была другая собака, подружилась с ней, не питает неприязни и к остальным обитателям приюта «Либерта».

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz