Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Духовный уход в социальных домах

Ключевые слова социальная сфера

Для участия в заседании комиссии по делам религии Лиепайской думы были приглашены заведующие четырех социальных жилых домов города, чтобы вместе со священниками разных вероисповеданий обсудить, как более успешно организовать духовный уход за жителями этих домов, чтобы они не подвергались влиянию разных культовых проповедников, которые все чаще предлагают лиепайчанам свои услуги.

Специалист по общественным отношениям Гунта Якобсоне информировала, что заведующие социальными жилыми домами рассказали, что в этих домах есть много одиноких верующих людей, также люди старшего возраста, которые утратили со своими храмами лишь потому, что у них нет сил до них добраться. Священники выразили готовность посещать этих людей: и читать проповеди, и встречаться с ними в ходе индивидуального собеседования. Отдельная капелла уже оборудована в социальном доме на ул.Флотес, 14, а в жилом доме для престарелых проповеди читаются в зале. Небольшую капеллу в ближайшее время намечается создать также в социальном доме на ул.Виршу.

Председатель комиссии по делам религии, священник церкви св.Анны Янис Битанс призвал заведующих социальными жилыми домами уделять больше внимания разным проповедникам, которые в последнее время все чаще посещают лиепайчан в их квартирах, а также в социальных домах. Жильцам этих домов впредь будут доступны информативные буклеты о разных культовых проповедниках и дополнительно будут выслушаны их желания встретиться со священником своей конфессии.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!