Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Думают о развитии школы  (1)

Ключевые слова образование | ница

Стратегию образования Ницкого края на 2016 – 2023 годы разрабатывает ООО "Dynamic University". Взгляд этого предприятия на реорганизацию школ в Лиепае вызвал недовольство со стороны родителей, а также педагогов. В Ницком крае никакие изменения в настоящее время не предусмотрены, – успокаивает специалист по образованию Анда Вейделе.

В конце октября в Ницком доме культуры состоялось публичное обсуждение, во время которого был представлен анализ результатов опроса родителей. Анкеты заполнили в среднем 55 процентов родителей учеников образовательных заведений края, в том числе 13 процентов отцов, – говорится на домашней странице самоуправления.

"Анкеты родителей порадовали, – признала А.Вейделе. – В целом они довольны возможностями образования в крае. По мнению родителей, самую существенную роль играют педагоги и их умение преподавать, учебные материалы и расстояние от школы до места жительства. Проблемы, которые выявлены во время разработки стратегии, нам уже известны. Но все связано с финансированием".

Еще намечается провести опрос родителей, дети которых учатся в учебных заведениях вне Ницкого края, хотя равноценные программы образования доступны на месте. "Это понятно, если у родителей, например, в Лиепае есть работа, они по пути отвозят ребенка в школу", – рассуждает А.Вейделе. Она допускает, что жители Гринвалти и Перконе своих детей отправляют в Лиепаю, поскольку городские образовательные заведения ближе, а может быть, речь идет также о языке обучения. В Гринвалти проживает довольно много жителей, у которых родной язык – русский.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 ноября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!