Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Инфекционист: нужно добиваться, чтобы большая часть общества соблюдала требования по ограничению «Covid-19»

Нужно добиваться, чтобы большая часть латвийского общества соблюдала требования по ограничению «Covid-19», сказал в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Инфекционист: нужно добиваться, чтобы большая часть общества соблюдала требования по ограничению «Covid-19»
Foto: publicitātes
19.10.2020 11:45

LETA

Он упомянул Чехию, Венгрию и Грузию, которые из образцовых государств практически за месяц дошли до катастрофической ситуации. «И в основном это происходит потому, что большая часть общества серьезно не воспринимает эти небольшие ограничения», — сказал Думпис.

В то же время видно, что Эстонии и Норвегии состояние удалось стабилизировать. Также хорошо обстоят дела в Сингапуре и Южной Корее. «Так что рецепты известны, главное — это сотрудничество», — сказал инфекционист.

По его словам, латвийцы должны понимать, что правила распространяются на всех. Ограничения вводятся не потому, что кто-то хочет уничтожить латвийский спорт, а потому, чтобы через три недели занятия спортом могли продолжаться.

Думпис подчеркнул, что в правилах нельзя предусмотреть и запретить все, поэтому он призывает людей думать самим, например, не устраивать вечеринки, в том числе детские.

Представитель Минздрава подчеркнул, что за последние недели в Латвии выявлены крупные вспышки, и причиной часто является тот факт, что не были соблюдены меры безопасности, дистанцирование и т.д.

Маленькие вспышки, принимая во внимание то, что границы открыты, будут и в дальнейшем, но больших вспышек допускать нельзя, подчеркнул инфекционист.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz