Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Душ, завтрак и – в Ригу!  (12)

Ключевые слова яхта | порт

В Лиепайском порту в ночь на вторник ошвартовалась первая в этом сезоне яхта «Ahab» из Германии. «Можно сказать, что сезон яхт открыт, но то, каким он будет, в большой мере зависит от погодных условий», – пояснил руководитель Лиепайского яхтенного центра Карлис Кинтс.

Во вторник утром можно было видеть, как на палубе экипаж накрывал стол к завтраку. Корреспондент «Курземес вардс» побеседовал с двумя путешественницами – Хулией и Катариной, которые Латвию посещают впервые.

Яхтсменки рассказали, что на яхте находится команда из четырех человек. Путешествие по Балтийскому морю началось неделю назад в немецком городе Штралзунде. «В Лиепае мы проведем лишь несколько часов. Позавтракаем, сходим в душ, и, возможно, осмотрим город, а затем на яхте отправимся в Ригу. Наша следующая цель – Хельсинки», – сказала Хулия.

К.Кинтс пояснил, что в яхтенном порту наибольшая активность ожидается во второй половине мая, а традиционно больше всего мачт наблюдается в Лиепае в июле. В прошлом году в яхтенном порту в общей сложности обслужено 359 яхт, больше всего из Германии, Польши, Литвы, Финляндии и Швеции.

В этом году рядом с Трамвайным мостом начнется реализация долгожданного проекта развития яхтенного порта. До 13 мая продолжится объявленная управлением Лиепайской СЭЗ закупка работ по строительству инфраструктуры яхтенного порта. На набережной будет создан новый яхтенный центр, реконструированы причалы и установлены плавучие причалы.

Строительные работы будут выполняться в рамках проекта «Эстонско-латвийская программа сотрудничества «Улучшенная инфраструктура яхтенных портов и развитие сети портов в Эстонии и Латвии».

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!