Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

Два года спорят из-за двери

Два года спорят из-за двери
17.08.2007 18:17

0

Atslēgvārdi

Жительница Эзеркраста Елена Иванова, хоть и признает свою вину, что сама была недостаточно предусмотрительной, тем не менее собирается подать в суд на мастера, который привез и установил дверь в ее квартире. Е.Иванова недовольна ни состоянием двери, ни ее отделкой, поэтому ищет возможность, как виновное, по ее мнению, лицо привлечь к ответственности. И так этот конфликт тянется уже второй год.

Не хотел, чтобы приезжали в мастерскую

В свое время семья Ивановых решила заменить входную дверь квартиры. Они поинтересовались в одной из лиепайских фирм, но там сказали, что придется подождать – заказов много, рабочих рук мало. Ивановы были согласны подождать, но увидели в газете  объявление, где какое-то лицо предлагало привезти и установить деревянные двери по выбору. «Я позвонила, мужчина мне вежливо ответил, что все сделает, как обещано. Мы сможем выбрать и тип дверей, и цвет», – рассказывает Е.Иванова.

Когда прибыл мастер, Ивановы удивились, что он вручил им листы, где двери были нарисованы шариковой авторучкой, так как каталог, мол, в тот момент находился у других клиентов. Е.Иванова утверждает, что мастер рассказывал так красноречиво, что они почувствовали себя чуть ли не заговоренными, поэтому ничего не возразили. И когда мастер потребовал 150 латов авансом, деньги заплатили. А мастер пообещал в течение недели приехать и установить дверь.

На следующий день Ивановы как будто очнулись и, так как мастер говорил, что его мастерская находится в Гробине, позвонили и сказали, что хотят приехать туда, посмотреть и выбрать дверь. «Мы долго разговаривали, и было понятно, что он не желает, чтобы мы приезжали. Потому что мы якобы не сможем найти. Тогда я стала требовать, чтобы вернул деньги, так как не стану покупать вещь, которую не могу выбрать. Но он заявил, что привезет уже готовую дверь», – продолжает рассказывать о пережитом Е.Иванова.

 

Сделку отметили вместе

Мастер приехал, когда Елены не было дома, поэтому попытался убедить ее мужа, что все будет в порядке и он привезет очень хорошую дверь. Муж согласился. Но позже, когда привезли дверь, Елена была дома и сначала не разрешила вставлять дверь, а потребовала деньги. Однако мастер в конце концов уговорил и ее. Потом хозяйка еще накрыла стол с закусками и бутылкой, и все вместе отметили сделку. Дверь обошлась Ивановым в 285 латов.

Но очень скоро начались проблемы, в жаркую погоду хозяева не могли закрыть дверь. В другом месте у двери обнаружились щели, так как была некачественной отделка. Ивановы стали искать мастера, но тот уже сменил номер телефона. Тогда у другой фирмы попросили оценить, во сколько обошелся бы ремонт двери, фирма составила смету, в которой предложила выполнить эту работу почти за 400 латов. На это Ивановы не были согласны, поэтому стали разыскивать самого мастера – при помощи других мастеров и полиции. Вставивший дверь приехал, сказал, что он ничего делать не будет и деньги не вернет. «Но разве он не должен до конца выполнить свою работу?» – спрашивает Е.Иванова. Она, правда, признает, что никакого официального соглашения с мастером Жилвинасом Крузикявичюсом нет.

 

Мастер суда не боится

У мастера Ж.Крузикявичюса мнение совершенно иное. «Я несчастен из-за того, что вступил в сделку с этой женщиной. Чего-либо подобного со мной не случалось за 14 лет работы. Она мне даже в половине первого ночи звонила и не давала детям спать», – утверждает Ж.Крузикявичюс. Он считает, что свои обязательства честно выполнил. Привез дверь, клиенты против нее не возражали. «Никто меня не гнал. Совсем наоборот. Когда привез дверь, спросил, будут ли деньги, чтобы заплатить. Хозяйка сказала вставлять, через неделю заплатит. Я так не был согласен, взял дверь и унес. Потом они мне сами звонили, чтобы приехал. Якобы заплатят. Я так и сделал. Скажите, разве клиент, недовольный работой мастера, стал бы накрывать ему стол?» – задает риторический вопрос Ж.Крузикявичюс.

Что касается качества двери, мастер отмечает, что в сырую и теплую погоду деревянные двери разбухают. В этом нет ничего чрезвычайного, такое происходит часто. Кроме того, он заметил, что в подъезде Ивановых входная дверь долгое время стояла нараспашку, что существенно может повлиять на состояние дверей на первом этаже. «Нельзя ожидать, что вставишь деревянную дверь и она простоит сто лет. За дверью, как и любой мебелью, надо ухаживать и ремонтировать ее. Я дал на дверь гарантию 1 год. Этот срок уже давно истек. Ивановы, очевидно, хотят, чтобы я все время бесплатно ее ремонтировал или вернул деньги за подержанный товар и они приобрели бы новый. Я не собираюсь этого делать. Меня уже таскали по полициям, так что не боюсь, что на меня могут подать в суд. Ни с одним другим клиентом у меня никогда подобных проблем не было. Да, бывало необходимо подправить какую-то мелочь, но не менять», – добавил Ж.Крузикявичюс.

Виктор Улбертс,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz