Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Два профтехучилища поменяли названия  (2)

Ключевые слова образование

Чтобы способствовать узнаваемости профессионально-образовательных заведений и чтобы название училища отвечало программам профессионального образования, Министерство образования и науки подготовило проект правил Кабинета министров, который утвержден 15 апреля. Правила предусматривают отказ от употребления нумерации в названиях ряда профессионально-образовательных заведений. Новые названия ясно указывают, какого профиля профессиональное образование можно получить в конкретном училище.

Новые названия получили также Лиепайское СПТУ-31, которое впредь будет называться Лиепайским строительно-ремесленническим училищем, а бывшее Лиепайское СПТУ-48 впредь будет называться Лиепайским училищем туризма и текстиля. Так как смена названия образовательного заведения представляет собой процесс, который включает в себя финансовые расходы, в  том числе на переоформление недвижимой собственности в Земельной книге, то упразднение или сохранение нумерации было согласовано с каждым конкретным профессионально-образовательным заведением. Нумерацию в своем названии изъявили желание сохранить 8 профессионально-образовательных заведений.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!