Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Два «вкусных» экзамена

Два «вкусных» экзамена
30.06.2008 07:01

Atslēgvārdi

Настоящим показательным днем гастрономического искусства стал квалификационный экзамен в ПТУ-48, который сдавали будущие завхозы и повара. Для экзаменационных комиссий обеих специальностей это было большим испытанием: для одной – продегустировать 20 блюд, для другой – вдвое больше, так как будущие повара должны были приготовить два блюда.

По специальности завхозов экзамен сдавали 22 учащихся. Как признала заместитель директора училища Зайга Финка, эта специальность в городе очень востребована как работодателями, так и учащимися, так как конкурс на нее – в среднем два человека на место. Одна из преподавателей этой группы Инита Дижгалве сказала, что у тех, кто не будет продолжать учебу в вузе, уже практически у всех известны будущие места работы, найденные во время практики. Интересно, что в экзаменационной комиссии этой группы двое из трех членов сами учились по  этой специальности: Инита Палея, работающая в магазине «Максима» в кулинарном отделе заведующей сменой, и Юрис Рудзитис, шеф-повар в ресторане гостиницы «Колумбс».

Чтобы получить профессиональную квалификацию, учащиеся специальности поваров должны были приготовить два блюда. Их дегустировали и оценивали заведующая кафе «Трис сивени» Ванда Ракауская, владелица кафе «Лемо» Валентина Цветкова и повар кулинарного цеха магазина «Максима» Весма Шницере. Они признали, что такая задача – большое испытание для живота, и добавили, что этот экзамен одновременно является возможностью выбрать молодых и талантливых работников. Мастер поварского искусства училища Агрита Шулце, правда, добавила, что большинство учащихся будут трудиться  там, где проходили практику.

Успешно в этом году квалификационный экзамен сдали и швеи, рассказала З.Финка. А с 1 июля у училища сменится название – впредь ПТУ-48 будет Лиепайским училищем туризма и текстиля.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

Будущий повар Дидзис Пикелис предложил оценщикам на дегустацию жареную перепелку и запеканку из картофеля и пармского сыра с раковыми хвостиками, а также морковно-гороховый суп-пюре. Его работу комиссия назвала настоящим произведением искусства.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz