Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Движение яунсаргов набирает силу  (32)

Ключевые слова яунсарги

Движение яунсаргов в Лиепае в течение последнего года значительно расширилось, рассказал порталу один из инструкторов яунсаргов Варис Янсонс.

Увеличилось число яунсаргов и инструкторов, а также яунсарги получили новую экипировку. 

“Приближается конец года, время размышлений, и глядя на уходящий год, можно сделать вывод, что этот год для яунсаргов был богатым на события”, – сказал порталу В. Янсонс: “В 2015 году сделано было действительно много”. 

Важным событием было то, что к двум инструкторам, Варису Янсонсу и Петерису Рудзинскому, примкнул новый – Эгий Шилис.

“Почти в каждой школе имеется также кружок яунсаргов,” сказал В. Янсонс. 

С будущего года финансирование для третьего инструктора будет также от Министерства обороны, а пока этого сотрудника финансирует Лиепайская дума.

Лиепайское самоуправление на нужды яунсаргов выделило 4000 евро, на которые был приобретен инвентарь для лагерей: “Были приобретены лодки, топоры, пилы, чтобы мы автономно могли работать в лагерях, а также использовать водные артерии страны. В конце концов, вокруг Лиепаи везде вода, а до сих пор мы не могли этим воспользоваться, поскольку у нас не было лодок. Теперь есть, и мы можем их применять”. 

На 10-15 процентов увеличилось само число яунсаргов: “С числом яунсаргов увеличилось также число инструкторов. У нового инструктора на обучении около 100 яунсаргов. ”На данный момент в целом около 300 яунсаргов. Они также участвовали в различных мероприятиях. “Было несколько походов на выживание. В мае состоялось традиционное мероприятие в Пуцитес. У молодежи есть возможность участвовать в мероприятиях также благодаря поддержке предпринимателей. Доступна также альпинистская экипировка, в результате чего молодежь может освоить навыки, которые в других местах не доступны”. 

В этом ноябре уже в десятый раз состоялся розыгрыш Приза Лачплесиса, в котором за щит и меч боролись несколько десятков яунсаргов и школьных команд не только из Лиепаи, но со всей Латвии. И организаторы не будут останавливаться на достигнутом, ставшие уже традиционными соревнования планируются и  в будущем году.

Особую радость и гордость инструкторам доставляют те воспитанники, которые свой путь в жизни выбрали, опираясь на полученные в Яунсардзе знания и навыки: “Значительное число яунсаргов уже служит в Вооруженных силах, многие поступили в Академию обороны и в полицейский колледж, а некоторые стали земессаргами. Этот год был плодотворным”.

От своего имени и от имени лиепайских яунсаргов В. Янсонс хочет поблагодарить Лиепайскую думу и Улдиса Сескса за оказанную в уходящем году поддержку яунсаргов, Вилниса Витковскиса за поддержку статуса 15 школы, директора 15 школы Гинта Рочанса, командира Лиепайского 44-го Батальона пехотинцев Земессардзе Вилмара Вецвагариса, земессаргов и коллегу Петериса Рудзинского за сотрудничество, Линду Матисоне, Агриса Ковалевского, Арманда Пирковского за поддержку в приобретении материально-технических средств, а также Яниса Вилнитиса, Улдиса Аттике, Агриса Бартниекса и Гинта Шенберга. 

Яунсарги с надеждой также смотрят и в будущий год, и надеются, что сотрудничество продолжится. 

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!