Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Движение тормозят красные линии

Движение тормозят красные линии
Foto: Egons Zīverts
15.12.2018 07:15

Лиепайская неделя

Хотя на ул.Гризупес реконструкция еще не завершена, видим, что на остановках общественного транспорта не обустроены так называемые карманы, чтобы автобусы не мешали дорожному движению.

На ул.Гризупес, на участке от ул.Цукура до бульвара 14 Ноября, в нескольких местах автоводителям приходится ждать за остановившимся на остановке автобусом, если обгону мешает встречный транспорт.

Газета убедилась, что на автобусных остановках «карманы» не обустроены в двух местах в направлении от ул.Цукура к больнице, а также в двух местах на противоположной стороне улицы. В свою очередь, на автобусных остановках, которые находятся ближе к перекрестку ул.Гризупес и бульвара 14 Ноября, где больше места, «карманы» обустроены.

Руководитель проекта по реконструкции ул.Гризупес Илзе Юрковская пояснила, что на остановках общественного транспорта, где не обустроены «карманы», это невозможно было сделать технологически: «Сделать это не позволяли красные линии, а именно, нельзя было расширять улицу за пределами красных линий за счет частной собственности. На чужую землю заходить нельзя». Вместе с этим в будущем на этой улице расширений можем не ждать. В свою очередь, ближе к перекрестку с бульваром 14 Ноября, где на остановках обустроены «карманы», это можно было сделать, так как земля принадлежит самоуправлению.

Реконструированная ул.Гризупес уже открыта для дорожного движения, хотя необходимо соблюдать разрешенную скорость – 30 километров в час. Верхний слой асфальта, вероятнее всего будет уложен после зимы.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz