Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Двухцветная вода в канале  (2)

Ключевые слова канал | вода

Разноцветное течение, которое в этом году уже несколько раз появлялось в Торговом канале и наблюдалось такжена прошлой неделе, – всего лишь механически очищенные ливневые воды, которые несут с собой смытые в канализацию пыль и частицы почвы – корреспонденту "Курземес вардс" пояснил представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Жалобы по поводу грязных стоков в канале в этом году неоднократно получало Лиепайское региональное управление среды Государственной службы среды – рассказала старший инспектор управления Мара Муцениеце. Но никакое вредное загрязнение не констатировано и на прошлой неделе. Если бы произошла утечка нефтепродуктов, тогда вода покрылась бы масляной пленкой радужного цвета. Но здесь только песок и почва, которые вскоре осядут и цвет течения, вместе с тем, быстро исчезнет.

После того как о загрязнении газете "Курземес вардс" сообщил некий читатель, работники коммунального управления на прошлой неделе проверили, как функционируют очистные сооружения ливневых вод у Нового моста, которые оборудованы несколько лет назад во время реконструкции ул.Зирню. "Все в порядке", – затем сообщил А.Шталс. Он дополнил, что механические очистные сооружения задерживают разные крупные частицы загрязнения, например, бумагу, упаковку и другие предметы, которые по каким-либо причинам оказались в канализации ливневых вод через стоки, но химическая очистка этим водам не нужна. Грязная вода стекает в канал после того, как в течение продолжительного периода засухи пройдет дождь.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!