Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дыра в потолке, вода в квартире

В середине сентября из-за неисправной кровли в доме на ул.Басейна, 45, в одной из квартир второго этажа обрушился фрагмент обшивки потолка. Собственник дома обещал проблему устранить, но за два с половиной месяца так ничего и не было сделано. В конце ноября терпение съемщика квартиры Андрея лопнуло, и он пригласил к себе в гости «Курземес вардс».

Дыра в потолке, вода в квартире
Андрей опасается, что из-за влаги обшивка потолка начнет осыпаться и в других местах. (Foto: Эгон Зивертс.)
06.12.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

В тесной однокомнатной квартире на потолке зияет основательная дыра, под ней – ведро и таз. Во время дождя в квартиру проникает дождевая вода, – пояснил 70-летний Андрей. Мужчина рассказал, что ему установлена инвалидность в связи с выполнением работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

С середины сентября собственник дома приходил к нему дважды, один раз вместе с мастером, но с тех пор ничего не изменилось – во время дождя в ведро капает вода, а Андрей опасается, что из-за влаги обшивка потолка пострадает и в других местах.

«В этой квартире я живу лет 20, регулярно плачу за аренду, и долгов у меня нет. Но никаких особенных улучшений в этом доме уже давно не проводились», – рассказал мужчина и посетовал на высокие ступени крыльца со стороны двора. Подняться и спуститься вниз по ним он не может, так как в конце лета сломал ногу. «Мне приходится платить человеку, чтобы он вынес мне мусор. Нужно быть каскадером, чтобы выйти из дома», – рассказал Андрей.

Собственник дома, который не желал, чтобы упоминалось его имя, пояснил, что необходимые для ремонта материалы уже давно заказаны, но работы задержались, так как весьма сложно привлечь необходимый для ремонта кровли подъемник. По его словам, в Лиепае такой подъемник или «жираф» только один. «Жду очереди на него уже третью неделю. В принципе, там работы на полчаса, так как у кровли отошел лист шифера», – рассказал он и отметил, что Андрей немного сгущает краски – вода поступает сквозь кровлю только тогда, когда сильный ветер загоняет дождевую воду под шифер. «В любом случае, в ближайшие дни кровельщик починит кровлю, разумеется, если погодные условия это позволят – во время дождя и снега подниматься на крышу нельзя», – в первый день недели заверил он.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz