Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Джесика и Зайга: «Мы хотим вернуться!»

Джесика и Зайга: «Мы хотим вернуться!»
10.08.2007 19:29

0

Atslēgvārdi

Зайга Кронберга из Лиепаи и Джесика Сторм из Белвью подружились и уже теперь составляют план будущих встреч. Обмен школьниками между Лиепаей и Белвью ведется с 90-х годов прошлого столетия. С тех пор в Белвью побывало 15 лиепайчан, а в Лиепае – 10 школьников из Белвью. Летние поездки по обмену школьниками организует ассоциация городов-побратимов Белвью, а школьников для поездок из обоих городов предлагают учебные заведения. Зайга Кронберга учится в 1-й гимназии и осенью пойдет в 12-й класс. В Белвью она была с середины июня до середины июля.

Один из критериев, по которым ведется отбор школьников для поездки в США, – знание английского языка. Зайга признает, что во время ее пребывания в США, пока она жила у Джесики, в течение трех проведенных с американской школьницей недель она существенно пополнила навыки английского языка. В Белвью Зайга посетила ассоциацию городов-побратимов, а Джесика в Лиепайской городской думе встретилась с заместителем председателя думы Гунаром Ансиньшем. Это свидетельствует, что обе девушки являются своеобразными посланницами доброй воли городов-побратимов двух стран – Белвью и Лиепаи.

Программа обмена позволила обеим школьницам получить новые впечатления. Зайга успела посетить Вудингвиллскую среднюю школу в Белвью, в которой весной еще училась Джесика, а потом перешла в другую школу. Лиепайчанка считает, что у нас учеба более академическая, а требования строже. В свою очередь, Джесика восхищалась природой Латвии – она гуляла не только по Лиепае, но и ее окрестностям, ездила в Ригу, Сигулду, Цесис. Юная американка похвалила отзывчивость и сердечность наших людей. Девушки ходили на фестиваль в «Fontaine Palace» и они могли сравнить, как молодежь проводит свободное время здесь, в Латвии, и Америке. По наблюдениям Джесики, наша молодежь слишком увлекается алкоголем, а в Америке перевес имеют наркотики. В Америке молодежи до достижения совершеннолетия не разрешают развлекаться по ночам. Гостья из далекой страны считает, что наши юноши и девушки намного самостоятельнее и решительнее.

Но в любом случае обе девушки едины во мнении, что такие встречи и обмены представляют ценность тем, что позволяют молодежи разных стран и даже континентов познакомиться с образом жизни друг друга, культурой и чужой страной, а также людьми. Ведь не зря Зайга говорит, что непременно хотела бы вернуться в Соединенные Штаты Америки, чтобы продолжать дружбу, а Джесика полна решимости еще раз проделать путь в Лиепаю, чтобы погостить в семье своей новой подруги Зайги Кронберги.

Лиепайчанка Зайга Кронберга и американка Джесика Сторм утверждают, что будут продолжать дружить.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz