Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

"Дзинтара лапса" знакомится с историей Новой Лиепаи

Ключевые слова благотворительность | дети

Для Айи Виднере важным кажется развивать в детях дух творчества и расширять их кругозор. "Мы пытаемся найти харизматичные личности, которые могут заинтересовать и увлечь!" – говорит она.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Фонд "Дзинтара лапса" в апреле будет играть в "Прятки в Новой Лиепае" – вместе с детьми и их родителями отправится на экскурсию и будет проводить игру по ориентированию. Это один из проектов фонда, запланированы и другие. Фонд подыскал для себя пристанище, вскоре будет проводиться субботник по обустройству.

18 и 25 апреля состоятся двухчасовые экскурсии по этой части города под руководством Гунара Силакактиньша, а также игра по ориентированию, – информировала представитель фонда Айя Виднере. Это послужит возможностью обрести и укрепить знания об исторической застройке в Новой Лиепае, о свидетельствах истории и основных элементах архитектуры. Начало обеих экскурсий в 11 часов возле Трамвайного моста.

Записаться на экскурсии и получить подробную информацию можно, позвонив Айе по телефону 28 203770 или написав по э-почте: dzintaralapsasfonds@gmail.com. Первые участники уже записались, – указала представитель фонда. "Прятки в Новой Лиепае" фонд "Дзинтара лапса" проводит вместе с Лиепайским управлением культуры. В "Курземес вардс" уже писалось об опыте, который фонд получил в прошлом году в ходе реализации проекта "Маленькая деревянная Лиепая". В ходе этого проекта организаторы пришли к выводу, что родители с удовольствием ходят на экскурсии по городу вместе со своими отпрысками и считают это целесообразным, а дети радуются, что могут быть вместе с родителями и узнавать новые факты о своем городе.

Бесприбыльная организация – фонд "Дзинтара лапса" создана в феврале прошлого года. С конца прошлого года она имеет статус организации общественного блага.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 апреля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!