Суббота, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Даугавпилсчанка получила ожоги обеих ладоней, приняв лжеянтарь за солнечный камень

Даугавпилсчанка получила ожоги обеих ладоней, приняв лжеянтарь за солнечный камень
Ilustratīvs (Foto: Lasītāja)
03.03.2020 11:33

"Kurzemes Vārds"

Для даугавпилсчанки Инесе поездка в Лиепаю завершилась печально – тяжелыми ожогами обеих ладоней. Не только она, но и многие другие люди не слышали об опасном ложном янтаре или белом фосфоре. Печальное наследие советской армии море по-прежнему время от времени вымывает на берег.

Инесе долго думала, делиться ли пережитым в «Фейсбуке», пока не поняла – в такой ситуации могут оказаться многие, кто ничего не слышал о белом фосфоре. «16 февраля немного изменился мой образ жизни, поскольку травмировала ладони обеих рук. Не собирайте янтарь в Лиепае и ее окрестностях, так как можно нарваться на лжеянтарь. Это белый фосфор, который при нагревании самовоспламеняется», – предупреждает женщина. Она рада, что дети собирали только ракушки.

Инесе показалось, что она нашла кусочек янтаря. Она держала его в руке, а руку – в кармане. «Почувствовала жжение, вытащила руку и увидела, что от маленького камня поднимается пламя. Перепугалась, стала стряхивать его с ладони, но это не удавалось, старалась сбросить левой рукой. В конце концов, ожоги оказались сильными, даже провела ночь в Лиепайской больнице. В понедельник меня выписали с условием, что в Даугавпилсе я покажусь хирургу», – рассказала Инесе.

Все же Инесе посоветовалась с семьей и решила обратиться в Государственный ожоговый центр в Риге. «Хорошо, что мы так и сделали, там специалист на своем месте. Левая рука, можно сказать, уже в порядке, а правой еще нужно время, чтобы зажить, так как был ожог IIB степени», – сообщила пострадавшая женщина. Она призывает – лучше не собирать янтарь и ни в коем случае не класть находку в карман.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz