Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Животных можно адаптировать, но это необходимо тщательно взвешивать

Животных можно адаптировать, но это необходимо тщательно взвешивать
Foto: publicitātes
06.04.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Приют для животных Лиепайского самоуправления «Лаувас сирдс»с 1 апреля возобновил возможность адаптации собак и кошек. «Все не так и страшно, чтобы у нас было чрезмерно много животных, но мы понимаем, что 14 апреля чрезвычайная ситуация не завершится, поэтому надо приспосабливаться», —  пояснила руководитель приюта Нора Брудере.

Но стоит принимать во внимание, что до сих пор приют не открыт для посетителей, чтобы можно было вывести на прогулку собак или просто навестить животных. Н. Брудере указала, что вопросы адаптации животных обязательно сначала надо обговорить по телефону, звоня 63443909 (по рабочим дням с 8.30 до 17.00). Людям, которые прибудут в приют, необходимо соблюдать все меры предосторожности, а также подписью необходимо будет подтвердить, что не нарушаются правила самоизоляции или карантина.

Нет ли сомнений, что на данный момент, когда многие люди остаются дома, взять животное может означать просто легальную причину выходить из дома на улицу? Н. Брудере, полагает, что нет: «Подпись все-таки наверняка не даст человеку просто придти и взять животное просто от нечего делать. Конечно, каждому самому надо все обдумать и взвесить — если условия ухудшаются, может быть не будет работы, будет ли человек способен содержать животное». В первые дни возобновления возможности адаптации ни одного звонка еще не было, усиленного интереса нет.

В настоящее время в приюте «Lauvas sirds» находятся 15 собак и 11 кошек. «Удивительным образом кошек меньше, обычно наоборот», — отметила Н. Брудере. «Нет также и такого, чтобы животные бродили, у сотрудников отлова мало вызовов. Возможно, проводя больше времени дома, люди стали более ответственными и лучше присматривают за животными».

У руководителя приюта есть также и хорошая новость — у всех четырех щенков, которые выжили после того, как их бросили в подъезде в Военном городке в возрасте всего пару дней, нашли хозяев. «Они все дома. Так как собачки еще маленькие, то мы позволили им подрасти, мы договорились с хозяевами, что за прививками и чипами они придут около 20 апреля», — заключила Н. Брудере.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz