Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Едет на красный цвет и все чаще вызывает аварии

Едет на красный цвет и все чаще вызывает аварии
Foto: liepajniekiem.lv
05.07.2018 07:15

liepajniekiem.lv

В последнее время автоводители все чаще жалуются и так же портал заметил, что часть участников движения в Лиепае игнорируют правила движения и перекрестки пересекают на светофоре на запрещающем, красном, сигнале. Кроме того, это делают не только пешеходы и велосипедисты, но также автоводители.

И из-за этого произошло не одно дорожное происшествие. Например, 1-го июля автомобилю, который при зеленом свете светофора хотел выехать из улицы Флотес на улицу Калпака, дорогу “обрезал” другой автомобиль, который на красный свет промчался по улице О. Калпака. К счастью, первому автомобилю столкновения удалось избежать.

Какая ситуация по отношению к светофорам по оценке полиции, спросили у начальника бюро полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции Гинта Эшенвалдса. “Реальная ситуация такая, что от участников движения получил информацию, что сигналы светофоров не соблюдаются. Конечно, когда на каком-то конкретном регулируемом перекрестке дежурит экипаж полиции, правила не нарушают”, – сказал он.

В свою очередь, командир роты контроля транспортного движения отделения патрульной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции Угис Петкус порталу рассказал, что в период с января этого года до 1-го июля за несоблюдение сигналов светофора в Лиепае оформлено 200 протоколов. Это больше, чем в 2017 году за этот же период, когда за такое нарушение было оформлено 185 протоколов.

В этом году увеличилось также число дорожно-транспортных происшествий, которые произошли, когда водители не соблюдали запрещающий, красный, сигнал светофора. В первом полугодии 2018 года произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в 2017 году в этот же период времени – 3 происшествия.

Как показывает обобщенная полицией информация, чаще всего нарушения происходят на регулируемых перекрестках на улицах Ганибу и Зирню.

Что стоило бы делать, чтобы ситуация улучшилась? Г. Эшенвалдс отметил, что несоблюдение сигналов светофора – это нарушение, которое серьезно угрожает безопасности движения: “Во-первых, водителям самим надо соблюдать правила. Перед светофорами надо уменьшить скорость, надо быть более терпимыми и считаться с другими участниками движения. Желтый сигнал светофора не для того, чтобы увеличить скорость, стараясь любой ценой успеть проехать перекресток”. Во-вторых, чтобы улучшить безопасность движения на регулируемых перекрестках, полиция уже начала и будет продолжать более усиленный контроль. Об этом рассказал Г. Эшенвалдс: “Уже в ближайшие дни полиция в Лиепае получит два новых мотоцикла, которые снаряжены и радарами, и видеокамерами. Конечно, контролироваться будет и то, не превышают ли водители допустимую скорость движения, однако больше акцент будет на контроль на регулируемых перекрестках и возле пешеходных улиц. Таким образом, будут получены неоспоримые доказательства в происшествиях при совершении нарушений”.

“И непослушные будут оштрафованы, если по-другому не понимают”, – добавил Г. Эшенвалдс.

Надо напомнить, что за несоблюдение сигнала светофора, если горит красный, запрещающий, сигнал, велосипедистам и водителям мопедов предусмотрен штраф в размере 15 евро, а водителям остальных моторизованных транспортных средств (мотоциклов, автомобилей и т. д.) – штраф в размере от 30 до 140 евро.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz