Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Едет на красный цвет и все чаще вызывает аварии

Едет на красный цвет и все чаще вызывает аварии
Foto: liepajniekiem.lv
05.07.2018 07:15

liepajniekiem.lv

В последнее время автоводители все чаще жалуются и так же портал заметил, что часть участников движения в Лиепае игнорируют правила движения и перекрестки пересекают на светофоре на запрещающем, красном, сигнале. Кроме того, это делают не только пешеходы и велосипедисты, но также автоводители.

И из-за этого произошло не одно дорожное происшествие. Например, 1-го июля автомобилю, который при зеленом свете светофора хотел выехать из улицы Флотес на улицу Калпака, дорогу “обрезал” другой автомобиль, который на красный свет промчался по улице О. Калпака. К счастью, первому автомобилю столкновения удалось избежать.

Какая ситуация по отношению к светофорам по оценке полиции, спросили у начальника бюро полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции Гинта Эшенвалдса. “Реальная ситуация такая, что от участников движения получил информацию, что сигналы светофоров не соблюдаются. Конечно, когда на каком-то конкретном регулируемом перекрестке дежурит экипаж полиции, правила не нарушают”, – сказал он.

В свою очередь, командир роты контроля транспортного движения отделения патрульной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции Угис Петкус порталу рассказал, что в период с января этого года до 1-го июля за несоблюдение сигналов светофора в Лиепае оформлено 200 протоколов. Это больше, чем в 2017 году за этот же период, когда за такое нарушение было оформлено 185 протоколов.

В этом году увеличилось также число дорожно-транспортных происшествий, которые произошли, когда водители не соблюдали запрещающий, красный, сигнал светофора. В первом полугодии 2018 года произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в 2017 году в этот же период времени – 3 происшествия.

Как показывает обобщенная полицией информация, чаще всего нарушения происходят на регулируемых перекрестках на улицах Ганибу и Зирню.

Что стоило бы делать, чтобы ситуация улучшилась? Г. Эшенвалдс отметил, что несоблюдение сигналов светофора – это нарушение, которое серьезно угрожает безопасности движения: “Во-первых, водителям самим надо соблюдать правила. Перед светофорами надо уменьшить скорость, надо быть более терпимыми и считаться с другими участниками движения. Желтый сигнал светофора не для того, чтобы увеличить скорость, стараясь любой ценой успеть проехать перекресток”. Во-вторых, чтобы улучшить безопасность движения на регулируемых перекрестках, полиция уже начала и будет продолжать более усиленный контроль. Об этом рассказал Г. Эшенвалдс: “Уже в ближайшие дни полиция в Лиепае получит два новых мотоцикла, которые снаряжены и радарами, и видеокамерами. Конечно, контролироваться будет и то, не превышают ли водители допустимую скорость движения, однако больше акцент будет на контроль на регулируемых перекрестках и возле пешеходных улиц. Таким образом, будут получены неоспоримые доказательства в происшествиях при совершении нарушений”.

“И непослушные будут оштрафованы, если по-другому не понимают”, – добавил Г. Эшенвалдс.

Надо напомнить, что за несоблюдение сигнала светофора, если горит красный, запрещающий, сигнал, велосипедистам и водителям мопедов предусмотрен штраф в размере 15 евро, а водителям остальных моторизованных транспортных средств (мотоциклов, автомобилей и т. д.) – штраф в размере от 30 до 140 евро.

24 komentāri

2018-07-05 07:34

стесняюсь спросить: А какой штраф предусмотрен для пешеходов, гордо и неторопливо переходящих улицу на красный свет?

2018-07-05 09:15

чсу: только вчера заметил несколько машин мчавшихся на красный, одной лишь в последний момент удалось избежать столкновения. Одна машина, белая Toyota мчалась обгоняя всех без огней и не включая поворотники, не пропуская пешеходов.... и таких ситуаций ежедневно десятки. В добавок еще критическая ситуация в районе трамвайного моста глобально не улучшается

2018-07-05 09:52

стипр: вчера возле цукуриньша на пешеходном двое проехали и не пропустили на пешеходном переходе. Один толстозадый чмошник хуторской, вторая пизда в очках с ушами.....и только третий оказался человеком и пропустил.

2018-07-05 10:24

9999: Помимо светофоров надо поставить шлакбаумы по массивнее, тогда не будут гонять так лихо на красный свет. Металл для шлакбаумов можно даром взять на Металлурге, его уже начинают сносить.

2018-07-05 12:14

?!?: Что то сегодня по городу ментов густо ! Даже мотоциклисты подтянулись ...

2018-07-05 12:32

mentor: Самое простое - поставить видеокамеры в паре с работающими светофорами, фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора и будет вам счастье и бюджет пополнится.

2018-07-05 18:03

Фиона: Да люди вообще офонарели! Сегодня один умник умудрился проехать по траивайному мосту по направлению от Либавы к Амрите, по трамвайные путям. Я была в шоке! Как он туда вообще умудрился попасть, если заезд на мост с той стороны огорожен???? Я фигею, дорогая редакция!
Надо сделать больше штрафы и усилить контроль.

2018-07-05 18:26

старый подъесаул: А вы еще больше светофоров понатыкайте и пусть горит красный по полчаса на них. У людей уже нервы не выдерживают в городе этот дибилизм терпеть светофорный. Всё не для людей.

2018-07-05 18:44

поддерживаю: Понатыкали светофоров на каждые 50 метров , да ещё и работают в разнобой . Если я начал движение на зелёный и соблюдаю положенную скорость , то подъезжая к следующему светофору должен как раз загораться зелёный , а не красный и не жёлтый (после зелёного). А у этих "борцов за безопасность " как раз всё наоборот. Это целенаправленная провокация , толкающая водителей на нарушения.

2018-07-05 19:08

ППР: Если ехать по Кемпес по правилам , то проезжаешь за 3 раза!!! Наверно дорожники не подозревают что есть знак зелённая стрелка которую не помешало бы поставить при повороте на Рейня межа, тем более что там односторонее .

2018-07-05 20:37

дальтоник: машина красного света едет на красный цвет. :)

2018-07-05 20:51

Итог: Всему виной количество бездарных светофоров и система их переключения. Постепенно даже бабушка божий одуванчик начинает выходить из себя, когда резко вместо зелёного ,жёлтый, да ещё на длинном перекрестке, второй раз по неволе заканчиваешь на красный. Мне даже лучший инструктор в городе сказал, что кто-то евростандарт светофоров лажа. Психологически водитель себя чувствует спокойнее, когда мигает раза четыре зелёный.

2018-07-06 00:52

и чему удивляться?: ...на Ганибу и Зирню как раз светофоров немерено понатыкали! ...и отдельная тема "островки безопасности" - усиливающие опасность и мешающие обзору!!!- короче "всё для людей!

2018-07-06 00:55

косвенная причина: Сколько вас здесь обиженных собралось. А о пречине задуматься почему все спешат ? В городе колапс ,2 моста на ремонте ,все улицы перерыты, проезжая часть сужена даже там где 2 машины еле разъезжаются. Мы уже с ничтожным количеством населения догнали по пробкам Ригу. У водителей уже нервы на пределе .Часто тоже вижу и почти одни и те же машины постоянно летают под красный да и поворотники включать стало не модно. Пусть их и ипут. Только вот полиция у нас выполняет функцию пополнение бюджета и если уже под жёлтый проезжаешь то как собаки бешенные кидаются на кость и пополняют бюджет Ведь все карающие органы только для этого и созданы.

2018-07-06 03:24

Напокупали: Ведер и сами приуныли от тотального пофигизма себе подобных. Все дворы и тротуары мусорниками заставлены. Ибо жопу донести надо бережно и шоб около двери повозка стояла !
И пофиг что на газоне, тротуаре, и может мешать. А теперь удивляются. Мне на них совершенно нас..ть а они почему-то тоже такие как я раздолбаи. А вы поворотники...светофоры..переходы. У меня "тачила из салона" а вы все г..но с чермета ! Ну и кто должен правила соблюдать ? Я что-ли ?

2018-07-06 04:29

!: Есть ПДД , а нарушителей надо СУРОВО КАРАТЬ !

2018-07-06 04:52

не поэт: Вопрос господину Петкусу, а сколько протоколов составлено на велосипедистов и пешеходов?

2018-07-06 17:02

Чтобвам: Напокупали - -
у меня тоже новая из салона, ну и что? я вообще не живу в ваших муравейниках, у меня дом за городом и мне бы плевать на ваши проблемы, НО... если ты на своей новой тачке, не соблюдая правил, влетишь в мою новую тачку, то они обе превратятся в вёдра. Просто в отличии от тебя, у меня страховка потом не подлетит в потолок. Ну, и кто будет в выигрыше?... так что мораль - езжай по правилам и не блатуй, независимо от того, новая у тебя тачка или ведро.

2018-07-06 19:47

Гыы..: Любая тачка из салона уверенно и верно превращается в ведро. Да и вообще я на вЕлике .
В нашем городе любой драндулет излишество и дополнительная нагрузка на кошелек. Пешком за 35 миинут из конца в конец доберешся. А поджопник с колесиками? 10 км = 1 евро. Только за топливо ! Плюс страховки..и прочие поборы. Дай бог без ремонтов. Максимум что перевозит
Личный автомобиль - хозяйская задница и папка со счетами того-же хозяйчика. Я понимаю в районе живешь...а тут вообще без надобности. Кстати. Средний чек на заправке 5-7 евро. Рокфеллеры на ведрах.

2018-07-07 09:31

xx: Если у водителя от количества светофоров в ЛИЕПАЕ сдают нервы, то у таких немедленно отнимать права. нервным не место за рулем.

2018-07-07 10:51

дохтору xx: xx - а не пошёл бы ты в куй со своими идиотскими советами. пешеход сраный

2018-07-07 12:47

sd: Пусть эти дебилы, кто понатыкал светофоров , уберут половину и порядок переключения оставшихся отрегулирует нормально. А потом всякие эшенвалды и остальные знатоки ПДД открывают свои хлебальники

2018-07-09 09:03

мб: надо светофоры с таймерами ставить,что бы видно было когда переключение. а то едешь,горит зеленый,потом бац,желтый и тут же красный. Идиотизм.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz