Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Единый дизайн номерных знаков

Единый дизайн номерных знаков
17.02.2009 09:19

Atslēgvārdi

До 1 января 2011 года во всей Лиепае будут введены единые номерные знаки зданий и названий улиц и площадей определенного дизайна. А на зданиях, которые сдаются в эксплуатацию в этом году, это необходимо будет сделать уже сейчас. Это определено принятыми Лиепайской думой обязательными правилами.

До сих пор знаки единого стандарта – темно-зеленые таблички установленных размеров с белыми буквами и цифрами – самоуправление требовало соблюдать лишь в центральной части Лиепаи. Где уже имеются на зданиях такие таблички, они будут пригодны и впредь.

Принимая новые правила, дума в этом году сама еще не предусмотрела денег для замены табличек с названиями улиц и площадей, за которые отвечает самоуправление, хотя управлению недвижимости поручено подсчитать, сколь велики могут быть эти расходы, рассказал заместитель исполнительного директора думы Дидзис Ериньш. Он указал, что номерные знаки домов лиепайчане могут заказать на любом местном предприятии рекламы.

Корреспондент «Курземес вардс» связался с двумя фирмами – ООО «Рекламас апгадс» и ООО «Рекламас група «Виде» – и узнал, что изготовление номерных знаков обходится 5 – 12 латов (более дорогие будут с отражающим материалом). Новыми правилами думы предусмотрено: если белые буквы и цифры не выполнены краской или с помощью отражающей свет клейкой пленки, то они обязательно должны  быть освещены.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz