Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Эдите Пламше оставляет должность директора 2-й средней школы  (11)

Ключевые слова дума | Эдите Пламше

Фото: http://2vsk.liepaja.edu.lv/

На заседании Лиепайской думы депутаты в четверг решили освободить от должности многолетнего директора Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Эдите Пламше, которая вышла на пенсию.

В качестве исполняющего бязанности директора нового учебного заведения – Лиепайской средней школы Лиедага, которая создана при объединении 12 и 2-й средних школ, выдвинут Валерий Епископосов, который до этого был директором 12-й средней школы.

«Эдите Пламше сама выразила желание прервать трудовые правовые отношения. По нашим планам, в середине или конце ноября мог бы быть объявлен конкурс на должность директора Лиепайской средней школы Лиедага с такой мыслью, что уже в начале января 2020 года работу мог бы начать новый руководитель школы», – поясняет руководитель Управления образования города Лиепая Кристине Ниедре-Латхере.

На заседании думы было предусмотрено также назначить директора Лиепайской Ливупской основной школы. В июле дума объявила открытый конкурс на эту вакансию, и комиссия конкурса самым подходящим претендентом признала до этого исполняющего обязанности директора «Лиепайской Ливупской основной школы – центра развития» Сармите Сидорову.

Однако рассмотрение этого вопроса на заседании думы отложено, так как у депутатов возникли неясности о навыке иностранного языка С.Сидоровой. А именно, к проекту решения присоединено резюме С.Сидоровой, в котором как один из иностранных языков указан русский язык, однако не упомянуто, владеет ли она каким-то из европейских языков.

«В свою очередь, мы, получив копии ее документов об образовании, имеем выписку оценок, где видно, что Сармите Соловьева освоила немецкий язык и в самом последнем учебном семестре ее оценка знаний немецкого языка была отличной», – сказала руководитель управления образования.  

Вопрос об утверждении директора Ливупской основной школы, скорее всего, решат на заседании думы в сентябре.
  

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!