Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Едут «против течения»

Едут «против течения»
02.07.2007 19:44

0

Atslēgvārdi

Редакция от многих лиепайчан получила жалобы на нарушение правил движения в городе, из-за чего возникают аварийные ситуации. Многие шоферы выражали возмущение по поводу того, что на ул.Райня возле железнодорожного переезда, где в настоящее время ведутся ремонтные работы и движение из-за этого организовано по объездной дороге, многие водители, игнорируя правила, едут прямо по улице Райня в направлении центра, двигаясь, таким образом, против течения.

В свою очередь, один из автомобилистов рассказал, что попал в аварийную ситуацию у торгового центра «Риетуму центрс», где многие шоферы, чтобы не стоять в длинной очереди на ул.Бривибас, ожидая выезда на Яуна остмала, едут через стоянку магазина, создавая опасные ситуации. Шоферы также бросают камешек в огород полиции, указывая, что стражи порядка ничего не делают для улучшения ситуации.

Мы убедились, что рассказанное шофером отвечает действительности. На улице Райня в самом деле многие рискуют двигаться в противоположном направлении на узком участке улицы с односторонним движением. Заметили, что чаще всего правила не соблюдают водители микроавтобусов и «скуттеристы». И возле «Риетуму центрс» многие водители действовали так, как рассказал лиепайчанин, –- чтобы не сидеть в пробке, с ул.Бривибас сворачивают на ул.Эсперанто и далее перемещаются по автостоянке магазина.

Инспектора дорожной полиции признают, что рассказанное отвечает действительности. Например, на ул.Райня за десять минут или немногим больше задержано около 15 бессовестных водителей. К тому же шоферы, не соблюдающие знаки, не стыдятся двигаться против течения даже тогда, когда перед указанным участком стоит оперативный автомобиль дорожной полиции с включенным маяком. Однако, чтобы несознательных призвать к порядку, следовало бы в каждом из указанных мест поставить экипаж стражей порядка, признает начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс. Столь расточительно полиция действовать не может, однако этот участок регулярно обследуется.

Дорожные знаки, размещенные на ул.Райня у железнодорожного переезда, четко и ясно указывают, как в этом месте следует двигаться.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz