Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Экономия не должна повлиять на безопасность  (26)

Ключевые слова полиция

Недавно Лиепайская дорожная полиция, невзирая на трудные времена, получила 1700 отражателей – и подвесных, и ленточных. Они будут распределены экипажам дорожной полиции, также участковым инспекторам в Приекуле, Айзпуте и Гробине. Стражи закона проверят темные улицы и прохожим, у которых не будет отражателей, дадут их.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс признает, что финансирование дорожной полиции в этом году уменьшено, но разумно планируя работы, можно работать эффективно. И в прошлом году, по сравнению с 2007 годом, пробег был примерно на 25 процентов меньше, но все-таки пострадавших и погибших в несчастных случаях было меньше. "Приоритеты в этом году прежние, и наша цель – с минимальными средствами добиться максимального результата", – говорит М.Клейбергс.

Один из способов, как уменьшить число несчастных случаев, высветить пешеходов. К сожалению, опыт показывает, что пешеходы чаще всего страдают именно в темное время, когда нельзя заметить на дороге. И распределение отражателей дало плоды – число пострадавших и погибших пешеходов за последние годы в Латвии уменьшилось на 26 процентов.

Следует напомнить, что за перемещение в темное время суток по темной дороге без отражающих элементов пешеход может быть привлечен к административной ответственности. До сих пор наши полицейские в основном делали предупреждения, но теперь стражи закона собираются применить другие средства для воспитания общества. М.Клейнбергс: "Мы будем безжалостными. Лиц, которым ранее дарили отражатели, но которые их все еще не используют, будут штрафовать. Отражатели все-таки стоят денег. Если отражатель и вместе с тем используемые на его изготовление средства просто-напросто пущены на ветер, то мы будем штрафовать, чтобы в государственную казну вернулись деньги".

Уна Загере,
"Курземес Вардс"


Дорожные полицейские встреченным в четверг вечером на темных улицах города "темным" пешеходам дарили отражатели. Женщина, которой подарили отражатель на ул.Генераля Баложа радуется, как ребенок.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!