Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. октября

Именины: Severīns, Urzula

Электричество съедает сэкономленное  (8)

Ключевые слова бюджет | зимняя служба | электричество

Фото: Эгон Зивертс

Хотя в основном бюджете Лиепаи осталось 100 000 евро из запланированного на работы по содержанию улиц зимой, вероятнее всего, никакой экономии не будет, так как последний счет за работы в апреле коммунальное управление еще не получило, а 60 000 евро придется выделить на оплату потребленного городом подорожавшего электричества, – рассказал представитель управления Айгар Шталс.

10 апреля завершилась работа зимней службы. Расходы на содержание улиц зимой до 9 апреля составили 415 000 евро. Так как для коммунальных работ бюджет составлялся в сентябре, не предполагалось, что подорожание электроэнергии на освещение улиц будет таким большим. По этой причине в бюджете даже образовался дефицит в размере 11 500 евро. При планировании расходов на электричество все ожидали отмены КОЗ, – пояснил А.Шталс.

Из остатка предусмотрено использовать 20 000 евро на оплату последних счетов за содержание улиц зимой и 20 000 евро выделить на содержание и ремонт уличного освещения.

Имеется остаток и в фонде автодорог в размере 69 700 евро. Он тоже пойдет на оплату апрельского счета зимней службы, а оставшееся зачислят в резерв на содержание улиц в следующем зимнем сезоне. Имеется остаток также от портовых пошлин – 130 000 евро. Часть этих денег оставят в резерве на работы следующей зимой, а 100 000 евро направят на заделку выбоин на дорогах. Коммунальное управление в общей сложности планирует для этих работ около 310 000 евро. Это значительно меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах, когда в эти работы было вложено от 747 000 до 798 500 евро. Выбоин уже не так много, – отметил А.Шталс. К тому же в этом году больше средств выделено на другие программы – асфальтирование внутриквартальных дорог и улиц с гравийным покрытием, и здесь имеется существенное подорожание строительных работ.

А.Шталс пояснил, что этот зимний сезон был несложным, не было длительных холодов и обильных снегопадов. Производившая работы фирма «Clean R» свои обязанности выполняла в соответствующие сроки и в должном качестве.

Этой зимой для посыпки лиепайских улиц использовали 1671 тонну соли и 1613 кубометров гравийно-соляной смеси, которой чаще посыпались гравийные улицы. В предыдущем сезоне – соответственно 1800 тонн и 1112 кубометров, а еще годом ранее – 1828 тонн и 310 кубометров.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!