Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Электричество съедает сэкономленное

Электричество съедает сэкономленное
Foto: Эгон Зивертс
17.04.2019 07:15

"Курземес Вардс"

Хотя в основном бюджете Лиепаи осталось 100 000 евро из запланированного на работы по содержанию улиц зимой, вероятнее всего, никакой экономии не будет, так как последний счет за работы в апреле коммунальное управление еще не получило, а 60 000 евро придется выделить на оплату потребленного городом подорожавшего электричества, – рассказал представитель управления Айгар Шталс.

10 апреля завершилась работа зимней службы. Расходы на содержание улиц зимой до 9 апреля составили 415 000 евро. Так как для коммунальных работ бюджет составлялся в сентябре, не предполагалось, что подорожание электроэнергии на освещение улиц будет таким большим. По этой причине в бюджете даже образовался дефицит в размере 11 500 евро. При планировании расходов на электричество все ожидали отмены КОЗ, – пояснил А.Шталс.

Из остатка предусмотрено использовать 20 000 евро на оплату последних счетов за содержание улиц зимой и 20 000 евро выделить на содержание и ремонт уличного освещения.

Имеется остаток и в фонде автодорог в размере 69 700 евро. Он тоже пойдет на оплату апрельского счета зимней службы, а оставшееся зачислят в резерв на содержание улиц в следующем зимнем сезоне. Имеется остаток также от портовых пошлин – 130 000 евро. Часть этих денег оставят в резерве на работы следующей зимой, а 100 000 евро направят на заделку выбоин на дорогах. Коммунальное управление в общей сложности планирует для этих работ около 310 000 евро. Это значительно меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах, когда в эти работы было вложено от 747 000 до 798 500 евро. Выбоин уже не так много, – отметил А.Шталс. К тому же в этом году больше средств выделено на другие программы – асфальтирование внутриквартальных дорог и улиц с гравийным покрытием, и здесь имеется существенное подорожание строительных работ.

А.Шталс пояснил, что этот зимний сезон был несложным, не было длительных холодов и обильных снегопадов. Производившая работы фирма “Clean R” свои обязанности выполняла в соответствующие сроки и в должном качестве.

Этой зимой для посыпки лиепайских улиц использовали 1671 тонну соли и 1613 кубометров гравийно-соляной смеси, которой чаще посыпались гравийные улицы. В предыдущем сезоне – соответственно 1800 тонн и 1112 кубометров, а еще годом ранее – 1828 тонн и 310 кубометров.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz