Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Елгавская церковь св.Анны – прособор Лиепайской епархии

Ключевые слова религия

В субботу в Елгавской церкви св.Анны состоялось торжественное богослужение, посвященное вхождению епископа Лиепайской епархии Павила Бруверса в Елгавский собор. Согласно церковному порядку, главным местом служения епископа Лиепайской епархии является Лиепайский собор св.Троицы, в свою очередь, Елгавский собор св.Анны имеет статус прособора, или второго собора.

В торжественном богослужении в Елгаве участвовали архиепископ ЕЛЦЛ Янис Ванагс, пробсты, священники, а также представители Елгавской городской думы, учебных заведений города и района, других конфессий. Во время богослужения особым был момент, когда П.Бруверс был приглашен занять свое место на кафедре, или в особом должностном кресле. Кафедра раньше имела особое значение, когда зачитывались важные сообщения, относящиеся ко всей епархии. Кресло епископа, которое находится в Елгавском соборе, изготовлено до Второй мировой войны и служило священнику прихода св.Анны Альфону Вецманису.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!