Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Елки для детей

Ключевые слова русские

В этом году впервые Лиепайская русская община устраивала Новогодние елки для детей. Было организовано несколько мероприятий и на праздник к детям приглашен настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Он приехал 23 декабря. Сначала его встретили в Русском доме, напоили чаем, затем усадили в специально украшенный для него МОРОЗОМОБИЛЬ, на котором Дед Мороз отправился в Генеральное консульство РФ в Лиепае. Там он зажег Новогоднюю елочку, поздравил сотрудников консульства и детей из фольклорного ансамбля «Солнышко» во главе с руководителем Е. Цемой с Новым Годом, вручил всем подарки.

В Русском доме его уже ждали дети из Лиепайского детского дома. Этот праздник запомнится им надолго, потому что Дед Мороз отказался очень спортивным и совсем не старым. Он вместе с ребятами делал физзарядку, вместе с ними совершил небольшую пробежку, а потом вместе с ними пил чай с  большущим кренделем и вручал подарки. Подарков оказалось так много, что ребята не смогли все унести с собой. Им пообещали доставить оставшееся в Лиепайский детский дом.

Тем временем Деда Мороза уже с нетерпением ожидали 150 ребятишек вместе со взрослыми в клубе «Лаума». Всем очень хотелось увидеть настоящего Деда Мороза, потрогать его, задать ему вопрос, прочитать стихи или спеть песенку. И, пожалуй, впервые  на сцене было так много желающих выступить, чтобы  за это из его рук получит подарок, выстроилась длиннющая очередь.

Работники клуба подготовили интересную сказку, в которой, как это и должно быть, добро победило,  а когда пришла пора  приезжему Деду Морозу уезжать, ему на смену пришел местный, лиепайский Дед Мороз, который хоть и не столь знаменит и именит, но тоже очень добрый и любит детей. Он каждому принес подарок, приобрести которые помогла Лиепайская русская община. Вместе с Дедом Морозом ребятишки водили хоровод, разгадывали загадки, играли в различные игры. Словом, веселье удалось.

А 6 января еще около 100 детей вместе с родителями собрались на Новогоднюю елку в Доме латышского общества. Специальную программу для этого подготовило общество русской культуры «Посолонь» под руководством Н.Троневой.  Это представление было основано на русских сказках и ребята встретились не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, со злым Волком, но и с коварными Котом Базилио и Лисой Алисой, которые похитили Снегурку, а также с Золушкой. Но сказки всегда заканчиваются благополучно. Так было и на этот раз. Злые герои перевоспитались, Снегурочка освободилась и все закончилось хорошо в общем хороводе в веселых играх. Не были забыты и подарки, о них позаботилось ЛРО.

Так что, хотя елки для детей  нынче и проводились русской общиной впервые, но этот  блин не вышел комом. Отзывы были  ото всех положительные,  все понравилось. Вот только детей могло быть охвачено побольше. Но организаторы обещали на будущий год исправиться, устроить настоящие народные гуляния, привезти  Новогодний кукольный театр, который смогут посмотреть уже 1000 детей. По секрету сообщим, что  в гости опять обещал приехать Дед Мороз из Великого Устюга. В него все особенно поверили после того, как он пообещал, что на Рождество обязательно выпадет снег. И снег на самом деле выпал, придав празднику особую чистоту и благость.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!