Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Елки для детей

Елки для детей
13.01.2008 19:00

0

Atslēgvārdi

В этом году впервые Лиепайская русская община устраивала Новогодние елки для детей. Было организовано несколько мероприятий и на праздник к детям приглашен настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Он приехал 23 декабря. Сначала его встретили в Русском доме, напоили чаем, затем усадили в специально украшенный для него МОРОЗОМОБИЛЬ, на котором Дед Мороз отправился в Генеральное консульство РФ в Лиепае. Там он зажег Новогоднюю елочку, поздравил сотрудников консульства и детей из фольклорного ансамбля “Солнышко” во главе с руководителем Е. Цемой с Новым Годом, вручил всем подарки.

В Русском доме его уже ждали дети из Лиепайского детского дома. Этот праздник запомнится им надолго, потому что Дед Мороз отказался очень спортивным и совсем не старым. Он вместе с ребятами делал физзарядку, вместе с ними совершил небольшую пробежку, а потом вместе с ними пил чай с  большущим кренделем и вручал подарки. Подарков оказалось так много, что ребята не смогли все унести с собой. Им пообещали доставить оставшееся в Лиепайский детский дом.

Тем временем Деда Мороза уже с нетерпением ожидали 150 ребятишек вместе со взрослыми в клубе “Лаума”. Всем очень хотелось увидеть настоящего Деда Мороза, потрогать его, задать ему вопрос, прочитать стихи или спеть песенку. И, пожалуй, впервые  на сцене было так много желающих выступить, чтобы  за это из его рук получит подарок, выстроилась длиннющая очередь.

Работники клуба подготовили интересную сказку, в которой, как это и должно быть, добро победило,  а когда пришла пора  приезжему Деду Морозу уезжать, ему на смену пришел местный, лиепайский Дед Мороз, который хоть и не столь знаменит и именит, но тоже очень добрый и любит детей. Он каждому принес подарок, приобрести которые помогла Лиепайская русская община. Вместе с Дедом Морозом ребятишки водили хоровод, разгадывали загадки, играли в различные игры. Словом, веселье удалось.

А 6 января еще около 100 детей вместе с родителями собрались на Новогоднюю елку в Доме латышского общества. Специальную программу для этого подготовило общество русской культуры “Посолонь” под руководством Н.Троневой.  Это представление было основано на русских сказках и ребята встретились не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, со злым Волком, но и с коварными Котом Базилио и Лисой Алисой, которые похитили Снегурку, а также с Золушкой. Но сказки всегда заканчиваются благополучно. Так было и на этот раз. Злые герои перевоспитались, Снегурочка освободилась и все закончилось хорошо в общем хороводе в веселых играх. Не были забыты и подарки, о них позаботилось ЛРО.

Так что, хотя елки для детей  нынче и проводились русской общиной впервые, но этот  блин не вышел комом. Отзывы были  ото всех положительные,  все понравилось. Вот только детей могло быть охвачено побольше. Но организаторы обещали на будущий год исправиться, устроить настоящие народные гуляния, привезти  Новогодний кукольный театр, который смогут посмотреть уже 1000 детей. По секрету сообщим, что  в гости опять обещал приехать Дед Мороз из Великого Устюга. В него все особенно поверили после того, как он пообещал, что на Рождество обязательно выпадет снег. И снег на самом деле выпал, придав празднику особую чистоту и благость.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz