Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

В магазинах на площади 4 кв.м запрещено находится более чем одному человеку

В магазинах на площади 4 кв.м запрещено находится более чем одному человеку
Foto: pixabay.com
31.03.2020 10:38

LETA

В магазинах и других местах торговли на площади 4 квадратных метра не может находиться больше одного человека, заявила директор департамента внутреннего рынка министерства экономики Инга Апсите.

Исполняющий обязанности министра экономики министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение, согласно которому розничные торговцы должны организовать поток покупателей и обеспечить, чтобы на площади в 4 кв.м одновременно не находилось более одного человека.

Одновременно торговцы должны обеспечивать меры социального дистанцирования (расстояние в 2 метра между людьми) не только в магазинах, но и у входов в магазины, препятствуя столпотворению. Министерство экономики призывает торговцев по возможности заботиться о том, чтобы покупатели могли соблюдать дистанция в два метра и на прилегающей к магазинам территории, например, на парковках.

Ранее сообщалось, что Министерство экономики разработало более строгие требования социального дистанцирования в местах общественного питания, которые вступили в силу со вторника дня, 31 марта.

Согласно распоряжению Министерства экономики, в местах общественного питания необходимо обеспечивать дистанцию в два метра между столиками. При этом за одним столом не могут находиться более двух человек, если они не могут подтвердить, что являются членами одной семьи. На кассах и в зоне обслуживания необходимо соблюдать двухметровую дистанцию. Максимально допустимым количеством посетителей в зале общественного питания является один человек на площади как минимум 4 кв. м. Поставщики услуг общественного питания также должны обеспечить возможность приобретения еды навынос.

Кроме того, у входа в заведения общественного питания должны быть размещены информационные таблички с призывом к людям с симптомами респираторных инфекций не приходить в места общественного питания. Также посетители должны быть информированы о максимальном количестве людей, которые одновременно могут находиться в заведении общественного питания и о необходимости сохранять дистанцию в два метра.

В местах общественного питания раз в 15 минут должно звучать сообщение на латышском языке, призывающее не задерживаться в заведении и следовать всем ограничениям.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz