Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Эпидемиолог: латвийское правительство своевременно отреагировало на пандемию «Covid-19», теперь нужно надеяться на ответственность людей

Эпидемиолог: латвийское правительство своевременно отреагировало на пандемию «Covid-19», теперь нужно надеяться на ответственность людей
Foto: pixabay.com
26.03.2020 09:54

LETA

Atslēgvārdi

Латвийское правительство своевременно отреагировало на пандемию «Covid-19», и теперь остается надеяться на ответственность людей, которые будут соблюдать самоизоляцию, заявила газете «Latvijas Avize» эпидемиолог, руководитель магистерской программы Латвийского университета по эпидемиологии Лилиана Цивьяне.

Она напомнила о том, что, например, в Италии еще несколько недель назад было всего около 100 заболевших, реакция не последовала, люди продолжали ходить в гости, по барам и ресторанам, и болезнь распространилась очень быстро.

«У нас правительство отреагировало вовремя, я только надеюсь, что и люди проявят ответственность», — сказала специалист.

По ее мнению, Европа не была подготовлена к этой ситуации. Последней пандемией в Европе была эпидемия испанского гриппа около 100 лет назад.

На вопрос о том, почему ранее опасные вирусы, например, SARS, не выходили за пределы Китая, Цивьяне ответила, что в последние годы все, в том числе и китайцы, начали очень много путешествовать. К тому же неизвестно, кто был первый заболевший, но в целом трудно судить о том, почему так быстро распространился вирус, так как мы мало о нем знаем.

Цивьяне допускает, что появление вирусов именно в Китае связано с особенностями пищевых привычек китайцев и тем, что гигиене и термической обработке продуктов там уделяется меньше внимания.

7 komentāri

2020-03-26 11:55

Павлик Морозов: я только надеюсь, что и люди проявят ответственность - только надеяться и можете, а сделать ничего не можете, молодежи до лампочки ваш коровавирус. Им плевать на стариков. Это уже факт! Нет никаких ценностей. Приехавшие в этот же день отправляются по друзьям шоркаться.

2020-03-26 12:55

-=мнение эксперта=-: А мне нравится расстояние в 2м между людьми. А то достали эти женщины, вечно норовящие обтереться об такого симпатичного мужчину, как я.

2020-03-26 17:27

лузер: А как отреагировало правительство? По всей Европе строят или переоборудуют больницы для будущих пациентов, а у нас отправляют болеть дома... Ну в тяжелых случаях это не пройдёт, а где этих людей лечить собираются7 Или надеются, что всё пойдёт мимо? С чего бы?

2020-03-27 00:31

спасайся кто может.: Круто отреагировало,перекрыли границы и все их действия. Не лечат,в больнице не держат,мат помощи (обещают но как знаем не дождёмся) люди теряют работу и падают,падают,а падать то некуда уже дно. Спасибо слугам народа и можно им пожелать удачной поездки в Италию всем сеймом и управлениями.

2020-03-27 02:51

Анчи Баранова (США): Сидя в карантине, мы просто оттягиваем время своего заражения и этим самым снижаем нагрузку на здравоохранение.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli