Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+13°C
Ветер: Z 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Еще много больших и маленьких дел  (28)

Ключевые слова концертный зал | строительство

Дата окончания строительства концертного зала "Лиелайс дзинтарс" – 12 августа, согласно договору между самоуправлением и ООО "Меркс", тогда завершатся 24 месяца, отведенные на строительство. "Точкой отсчета служит день передачи стройплощадки строителям", – говорит руководитель проекта, представитель Лиепайского самоуправления Гатис Гриезитис.

"Готовность объекта велика", – сказал он, но и подлежащих завершению работ еще довольно много, как и по внешнему благоустройству, так и внутри, где еще нужно отшлифовать косметические работы. В большом зале монтируют кресла и проводят тесты на акустику. "Существенную часть работ составляет также чистка стекол и полов. И, разумеется, бюрократия", – отметил Г.Гриезитис. чтобы здание можно было сдать в эксплуатацию, нужно получить заключения более чем десяти разных инстанций. Часть уже имеется. В некоторых заключениях высказаны замечания по поводу того, какие дополнения или усовершенствования еще необходимы, например, в некоторых местах необходимо дополнительно установить перила.

Еще также предстоит тестирование акустики в большом концертном зале. "Тесты бывают разные", – пояснил представитель "Лиелайс дзинтарс" по этому вопросу Инт Далдерис. До завершения строительства будут сделаны замеры на звукоизоляцию, на пропускаемость шумов, например, как сказывается на шуме деятельность вентиляционной системы. В свою очередь замеры, необходимые для определения качества акустики на концертах, будут выполнены лишь осенью, в сентябре, когда строительные работы завершатся. "Для осуществления этой проверки нужен большой оркестр на сцене. Мы договорились о дне, когда прибудут акустики и оркестр", – сказал И.Далдерис. Акустика будет регулируемой, потому что с позиции звуков имеется "несколько прозрачных стен", которые могут меняться уже после сдачи здания в эксплуатацию.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 июля.

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!