Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

Еще несколько школ Лиепаи частично переходят на удаленное обучение

На этой неделе часть учеников Лиепайской центральной начальной школы и Лиепайской средней школы № 15 им. Оскара Калпака перешли на дистанционное обучение.

Еще несколько школ Лиепаи частично переходят на удаленное обучение
Foto: Egons Zīverts
25.01.2022 06:59

Лигита Купчус-Апена

"Курземес Вардс"

Центральная начальная школа была вынуждена принять решение о переводе 4-6 классов на удаленное обучение в связи с тем, что заболело много учителей. На сайте школы сказано, что в школе нет девяти учителей.

Директор Кристине Бардуле вчера не назвала число заболевших учителей, потому что «новости меняются очень быстро». И виноват не только ковид, но и другие заболевания.

В связи с отсутствием преподавателей, которые могли бы работать очно, решено перейти на удаленный режим. В противном случае образовались бы «окна», когда дети приходят в школу. Это недопустимо, отмечает К. Бардуле. «Дети сидят дома и учатся дома.

В те часы, когда нет учителя, ребенок не подключается к сети, а занимается другими делами — будь то домашнее задание, чтение или то, что попросили родители,» — отмечает директор.

Если есть возможность, чтобы другой учитель заменил коллегу, это будет сделано.

Удаленный режим продлится пока до 31 января. После будет оцениваться, возможно ли организовать обучение очно.

Такая же сложная ситуация и в 1-3 классах Центральной начальной школы, которые, в свою очередь, учатся в здании на улице К. Улиха, — описывает К. Бардуле. «Здесь не хватает двух учителей, но нет 118 детей,» — говорит она, поэтому, возможно, стоит подумать об организации учебного процесса удаленно.

Большое количество состоит из трех классов, которые в настоящее время находятся на карантине. В других классах нет от трех до девяти детей. «Посмотрим, что еще произойдет,» — говорит К. Бардуле.

В настоящее время у одного первого класса, который должен был бы учиться дистанционно, на февраль запланированы более ранние каникулы. «Чтобы малышам не приходилось учиться дома. Потому что это сложно и родителям, и учителям,» — сказала директор.

Вчера из-за распространения Covid-19 также было принято решение организовать удаленное обучение в 15-й средней школе. С сегодняшнего дня по 3 февраля удаленно учиться ученики 4 — 12 классов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz