Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Если учиться в Америке, то – надежно

Ключевые слова образование

Если вы имеете большую цель, отличные оценки в школе и очень хорошо знаете английский язык, если вы – активный человек любого возраста, то, возможно, мечту своей жизни можете осуществить в одном из 4000 вузов в Соединенных Штатах Америки. Как реализовать такие замыслы, во вторник в Лиепайской думе представителям лиепайских школ и городской рабочей группе по борьбе с торговлей людьми рассказывали представительницы посольства США и руководитель официального центра информации США "Education USA" Дагния Жиба.

В прошлом году из Латвии на учебу в США уехало около 100 студентов вузов и примерно 30 старшеклассников.

В Латвии только центр "Education USA" (в мире имеется около 450 таких центров), который находится в Риге, является официальным источником информации о всей системе образования в США. Этот центр дает сведения о программах обучения в США, о вопросах финансирования обучения и проживания – в год на это требуется около 40 – 45 тысяч долларов. При посредничестве "Education USA" в Риге можно пройти тестирование для поступления в вуз. Выбор нужно сделать по возможности раньше – если старшеклассник после окончания 12-го класса хочет отправиться на учебу в США, то все виды тестирования он должен пройти в 12-м классе до Рождества.

Нет сведений о том, что кто-то из латвийских студентов в США стал жертвой торговли людьми. Но все-таки осторожность не помешает, потому что в США имеется много сомнительных агентств, – пояснила Д.Жиба. Одна латвийская старшеклассница, перед тем как поехать в одну из школ США по программе обмена учащимися, по собственной инициативе в  Интернете нашла так называемую приемную семью – некоего живущего на окраине, одинокого отца без детей, который просил прислать фотографию в полный рост потенциальной приемной дочери. Беседа работников посольства с девушкой заставила ее подумать, будет ли этот мужчина надежной "приемной семьей". Девушка к нему не поехала.

"Курземес Вардс"

 

Как для учебы выбрать один из 4000 вузов США? Советуют руководитель центра информации "Education USA" Дагния Жиба (слева), ассистент консула посольства США по визовым вопросам Линда Галдиня и работница отдела политики посольства США Анна Мейсоне.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!