Пятница, 23. апреля Jurģis, Juris, Georgs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Если учиться в Америке, то – надежно

Если учиться в Америке, то – надежно
11.03.2008 21:55

0

Atslēgvārdi

Если вы имеете большую цель, отличные оценки в школе и очень хорошо знаете английский язык, если вы – активный человек любого возраста, то, возможно, мечту своей жизни можете осуществить в одном из 4000 вузов в Соединенных Штатах Америки. Как реализовать такие замыслы, во вторник в Лиепайской думе представителям лиепайских школ и городской рабочей группе по борьбе с торговлей людьми рассказывали представительницы посольства США и руководитель официального центра информации США «Education USA» Дагния Жиба.

В прошлом году из Латвии на учебу в США уехало около 100 студентов вузов и примерно 30 старшеклассников.

В Латвии только центр «Education USA» (в мире имеется около 450 таких центров), который находится в Риге, является официальным источником информации о всей системе образования в США. Этот центр дает сведения о программах обучения в США, о вопросах финансирования обучения и проживания – в год на это требуется около 40 – 45 тысяч долларов. При посредничестве «Education USA» в Риге можно пройти тестирование для поступления в вуз. Выбор нужно сделать по возможности раньше – если старшеклассник после окончания 12-го класса хочет отправиться на учебу в США, то все виды тестирования он должен пройти в 12-м классе до Рождества.

Нет сведений о том, что кто-то из латвийских студентов в США стал жертвой торговли людьми. Но все-таки осторожность не помешает, потому что в США имеется много сомнительных агентств, – пояснила Д.Жиба. Одна латвийская старшеклассница, перед тем как поехать в одну из школ США по программе обмена учащимися, по собственной инициативе в  Интернете нашла так называемую приемную семью – некоего живущего на окраине, одинокого отца без детей, который просил прислать фотографию в полный рост потенциальной приемной дочери. Беседа работников посольства с девушкой заставила ее подумать, будет ли этот мужчина надежной «приемной семьей». Девушка к нему не поехала.

«Курземес Вардс»

 

Как для учебы выбрать один из 4000 вузов США? Советуют руководитель центра информации «Education USA» Дагния Жиба (слева), ассистент консула посольства США по визовым вопросам Линда Галдиня и работница отдела политики посольства США Анна Мейсоне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz