Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Есть деньги для улицы Гризупес  (17)

Ключевые слова ремонт улиц

Фото: Google maps

Лиепая получит 4,43 миллиона евро на реконструкцию улицы Гризупес, – вчера газете "Курземес вардс" подтвердил начальник управления развития Лиепайской городской думы Мартиньш Аболс.

Разработанный Министерством сообщения проект правил Кабинета министров предусматривает, что для интеграции восьми больших городов, кроме Риги, в сети TEN-T будут доступны 35,4 миллиона евро из Когезионного фонда, чтобы устранить разрывы инфраструктуры в городах и создать альтернативный маршрут для транзитного и грузового транспорта и отделить их от потока общественного транспорта. Лиепая на предусмотренные для нее деньги сможет реализовать один проект – улучшение состояния улицы Гризупес, от границы города до перекрестка с ул.Цукура. Предусмотрена реконструкция проезжей части, прокладка тротуара и велодорожки, обустройство остановок общественного транспорта, по необходимости прокладка водопроводов и канализации, строительство насосной станции.

Средства Когезионного фонда покроют 85 процентов затрат, а 15 процентов составит софинансирование самоуправления, – сказал М.Аболс, отметив, что закупка еще не объявлена и самоуправление заинтересовано по возможности быстрее сделать это. М.Аболс прогнозировал, что строительные работы на этой улице могут начаться только в строительном сезоне следующего года, а завершение реконструкции запланировано к концу 2017 года.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!